Главная > Сладкая выпечка > Домашнее медовое печенье - тает во рту, а не в руках! Рецепт

Домашнее медовое печенье - тает во рту, а не в руках! Рецепт


15-04-2014, 19:02. Разместил: admin

Осенью и весной наступает не только обострение всяких неприятных болячек, но еще и простуды и гриппа. Если вам не повезло, вы сидите дома и лечитесь горячим чаем с лимоном или малиной, тогда потратьте совсем немного времени и испеките себе вкусное медовое печенье, которое обязательно поднимет настроение, а соответственно и иммунитет. Печенье приготовленное по такой технологии может хранится довольно долго, но лучше всего оно сохранит свой вкус и вид находясь в закрытой глиняной посуде с крышкой. Если любите пряный вкус, то можете добавить в тесто немного корицы и имбиря. Такие душистые, сладкие, рассыпчатые, но мягкие печенья, приготовленные из медового теста придутся по вкусу как деткам, так и взрослым сладкоежкам. Воспользуйтесь нашим рецептом и радуйте себя и окружающих такой простой, но вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

1. Мука – 400 г

2. Сахар – 150 г

3. Сливочное масло – 150 г

4. Сода – 1 ч.л.

5. Лимонный сок

6. Куриные яйца – 2 шт.

7. Мёд – 4 ст.л.

1. Просейте 400 г муки и перетрите ее руками с кубиками сливочного масла. Добавьте туда сахар, мёд, куриные яйца, и гашеную лимонным соком чайную ложку соды. Хорошенько перемешайте и замесите тесто.

{pasha}

2. Возьмите пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уложите туда подготовленное тесто. Оставьте на рабочей поверхности, при комнатной температуре на один час.

3. Поставьте разогреваться духовой шкаф до ста девяноста градусов. Разверните тесто, вымешивать его не нужно. Достаньте противень и устелите его, смазанным сливочным маслом, листом бумаги для запекания. От теста отделяйте небольшие кусочки, величиной не больше грецкого ореха, скатывайте в шарик и укладывайте на подготовленный противень. Сверху немного прижмите ладошкой, чтобы они получились более плоские. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на пятнадцать минут. Достаньте, дайте остыть и угощайтесь.


Вернуться назад