Главная > Печенье, кексы, маффины > Бисквитное французское печенье «Мадлен». Рецепт с фото

Бисквитное французское печенье «Мадлен». Рецепт с фото


13-03-2015, 13:13. Разместил: ElishevaAdmin

Бисквитное французское печенье «Мадлен» весьма популярно у современных сладкоежек. Наверное, всё-таки благодаря Прусту и его герою, который, макая «мадленки» в чай, под влиянием вкусовых ассоциаций переносился в детство. Так это печенье и стали считать символом детских воспоминаний. 

Но оно и на самом деле интересное и вкусное, готовится просто, без затруднений. Для его выпечки надо иметь специальный кондитерский инвентарь – противень с углублениями. Но, если в наличии нет такого специального противня – не беда. Можно застелить пергаментной бумагой обычный, и отсаживать на неё кондитерским шприцем небольшие порции теста.

 

Ингредиенты

- мука, 200 г

- разрыхлитель, 1 ч л

- порошок какао, 2 ст л

- масло сливочное, 200 г

- 3 яйца

- шоколад тёмный, 75 г

 - мёд, 2 ст л

- молоко, 60 мл

- пудра сахарная, 125 г

- сахар ванильный, 1 ст л

- масло и мука для формы выпекания

{pasha}

Как испечь вкусное сливочное печенье с шоколадом и какао:

1. Готовим тесто. Сливочное масло растапливаем, шоколад режем мелко. Смешиваем мёд с яйцами, пудрой сахарной, какао, ванильным сахаром и молоком. Отдельно смешиваем с разрыхлителем муку, соединяем всё вместе и делаем тесто. На пару часов ставим его на холод, для созревания.

2. Противень с углублениями смазываем, присыпаем мукой и заполняем углубления на ¾ их объёма. Выпекаем недолго, 10-15 минут при 200 ° С, даём слегка подостыть и извлекаем из углублений готовые печенья Мадлен.

 


Вернуться назад