Главная > Печенье, кексы, маффины > Бисквитное французское печенье «Мадлен». Рецепт с фото
Бисквитное французское печенье «Мадлен». Рецепт с фото13-03-2015, 13:13. Разместил: ElishevaAdmin |
Бисквитное французское печенье «Мадлен» весьма популярно у современных сладкоежек. Наверное, всё-таки благодаря Прусту и его герою, который, макая «мадленки» в чай, под влиянием вкусовых ассоциаций переносился в детство. Так это печенье и стали считать символом детских воспоминаний. Но оно и на самом деле интересное и вкусное, готовится просто, без затруднений. Для его выпечки надо иметь специальный кондитерский инвентарь – противень с углублениями. Но, если в наличии нет такого специального противня – не беда. Можно застелить пергаментной бумагой обычный, и отсаживать на неё кондитерским шприцем небольшие порции теста.
Ингредиенты - мука, 200 г - разрыхлитель, 1 ч л - порошок какао, 2 ст л - масло сливочное, 200 г - 3 яйца - шоколад тёмный, 75 г - мёд, 2 ст л - молоко, 60 мл - пудра сахарная, 125 г - сахар ванильный, 1 ст л - масло и мука для формы выпекания {pasha}
Как испечь вкусное сливочное печенье с шоколадом и какао: 1. Готовим тесто. Сливочное масло растапливаем, шоколад режем мелко. Смешиваем мёд с яйцами, пудрой сахарной, какао, ванильным сахаром и молоком. Отдельно смешиваем с разрыхлителем муку, соединяем всё вместе и делаем тесто. На пару часов ставим его на холод, для созревания. 2. Противень с углублениями смазываем, присыпаем мукой и заполняем углубления на ¾ их объёма. Выпекаем недолго, 10-15 минут при 200 ° С, даём слегка подостыть и извлекаем из углублений готовые печенья Мадлен.
Вернуться назад |