Главная > Печенье, кексы, маффины > Бельгийский, нежный и невероятно вкусный шоколадный кекс. Рецепт с фото

Бельгийский, нежный и невероятно вкусный шоколадный кекс. Рецепт с фото


17-02-2015, 23:02. Разместил: ElishevaAdmin

Такой кекс готовится просто и легко, в течение часа, если считать вместе со временем выпекания. В результате Вы получите прекрасный, ароматной и нежный кекс, на 10-12 порций. Надо только предварительно запастись прямоугольной формой, предназначенной для выпекания кексов. Её размер – 10х20 см.

 

Ингредиенты

- мука пшеничная, 170 г;

- мука разового помола, или цельнозерновая, 55 г;

- разрыхлитель, 2 ст.л.;

- соль;

- сахар, 55 г;

- порошок какао, тёмный, без сахара, 115 г;

- йогурт, 115 г, или кефир;

- масло сливочное, растопленное,115 г;

- яйца, 2 шт;

- вода, 115 г;

- стружка или чипсы шоколадные, 115 г.

{pasha}

Как приготовить нежный, ароматный шоколадный кекс:

1. Все сыпучие ингредиенты, за исключением шоколадной стружки, перемешать в миске.

2. Взять отдельную посуду, взбить яйца, добавить туда, взбивая, масло, йогурт и воду. Туда же, перемешивая, постепенно переложить из первой миски сухие составляющие.

3. В общую смесь добавить и шоколадную стружку, а полученное тесто переместить в форму, описанную выше. Выпекать около ¾ часа, при 170 градусах.

4. Готовность, как обычно, проверяется деревянной спицей или простой зубочисткой, тоже из дерева. Для остужения кекса применяют решётку.


Вернуться назад