Главная > Печенье, кексы, маффины > Бельгийский, нежный и невероятно вкусный шоколадный кекс. Рецепт с фото
Бельгийский, нежный и невероятно вкусный шоколадный кекс. Рецепт с фото17-02-2015, 23:02. Разместил: ElishevaAdmin |
Такой кекс готовится просто и легко, в течение часа, если считать вместе со временем выпекания. В результате Вы получите прекрасный, ароматной и нежный кекс, на 10-12 порций. Надо только предварительно запастись прямоугольной формой, предназначенной для выпекания кексов. Её размер – 10х20 см.
Ингредиенты - мука пшеничная, 170 г; - мука разового помола, или цельнозерновая, 55 г; - разрыхлитель, 2 ст.л.; - соль; - сахар, 55 г; - порошок какао, тёмный, без сахара, 115 г; - йогурт, 115 г, или кефир; - масло сливочное, растопленное,115 г; - яйца, 2 шт; - вода, 115 г; - стружка или чипсы шоколадные, 115 г. {pasha}
Как приготовить нежный, ароматный шоколадный кекс: 1. Все сыпучие ингредиенты, за исключением шоколадной стружки, перемешать в миске. 2. Взять отдельную посуду, взбить яйца, добавить туда, взбивая, масло, йогурт и воду. Туда же, перемешивая, постепенно переложить из первой миски сухие составляющие. 3. В общую смесь добавить и шоколадную стружку, а полученное тесто переместить в форму, описанную выше. Выпекать около ¾ часа, при 170 градусах. 4. Готовность, как обычно, проверяется деревянной спицей или простой зубочисткой, тоже из дерева. Для остужения кекса применяют решётку. Вернуться назад |