Главная > Печенье, кексы, маффины > Мини-чизкейки с малиной. Рецепт с фото
Мини-чизкейки с малиной. Рецепт с фото31-01-2015, 22:06. Разместил: ElishevaAdmin |
Нежные чизкейки со свежим малиново-сливочным вкусом способны угодить самому избалованному гурману. А готовить их приятно и недолго – часа хватит с головой, вместе с выпеканием.
Ингредиенты - печенье сахарное, 100 г; - сыр сливочный, мягкий, 200 г; - масло сливочное, 50 г; - яйцо, 1 шт; - сметана или густые сливки, 75 г; - сок лимона, 1 ч.л.; - пудра сахарная, с ванилью, 75 г; - малина, 100 г. Получится 12 чизкейков. {pasha}
Как приготовить миниатюрные чизкейки или творожные кексы с малиной: 1. Поставить духовку греться – понадобится 180 градусов. Выстелить формочки для кексов вкладышами из бумаги. 2. Сахарное печенье раскрошить помельче, воспользовавшись кухонным комбайном или простой скалкой. Полить крошки растопленным маслом и разместить эту смесь по приготовленным формочкам, утрамбовать. 3. Взбить сыр с пудрой. Разбить туда яйцо и взбить, добавить сливки, затем долить и сок лимона – и взбить. Прекратить взбивание, всыпать малину, осторожно перемешать и разместить по формочкам. 4. Духовка должна к этому моменту быть готова, выпекать чизкейки 20 минут. Вынув, полчаса выдержать в комнате, затем поместить на холод. 5. Украсить чизкейки можно ягодками малины или шоколадной глазурью. Вернуться назад |