Главная > Печенье, кексы, маффины > Мини-чизкейки с малиной. Рецепт с фото

Мини-чизкейки с малиной. Рецепт с фото


31-01-2015, 22:06. Разместил: ElishevaAdmin

Нежные чизкейки со свежим малиново-сливочным вкусом способны угодить самому избалованному гурману. А готовить их приятно и недолго – часа хватит с головой, вместе с выпеканием.

 

Ингредиенты

- печенье сахарное, 100 г;

- сыр сливочный, мягкий, 200 г;

- масло сливочное, 50 г;

- яйцо, 1 шт;

- сметана или густые сливки, 75 г;

- сок лимона, 1 ч.л.;

- пудра сахарная, с ванилью, 75 г;

- малина, 100 г.

Получится 12 чизкейков.

{pasha}

Как приготовить миниатюрные чизкейки или творожные кексы с малиной:

1. Поставить духовку греться – понадобится 180 градусов. Выстелить формочки для кексов вкладышами из бумаги.

2. Сахарное печенье раскрошить помельче, воспользовавшись кухонным комбайном или простой скалкой. Полить крошки растопленным маслом и разместить эту смесь по приготовленным формочкам, утрамбовать.

3. Взбить сыр с пудрой. Разбить туда яйцо и взбить, добавить сливки, затем долить и сок лимона – и взбить. Прекратить взбивание, всыпать малину, осторожно перемешать и разместить по формочкам.

4. Духовка должна к этому моменту быть готова, выпекать чизкейки 20 минут. Вынув, полчаса выдержать в комнате, затем поместить на холод.

5. Украсить чизкейки можно ягодками малины или шоколадной глазурью.


Вернуться назад