Главная > Печенье, кексы, маффины > Рождественский кекс "Сплошная польза". Рецепт с фото

Рождественский кекс "Сплошная польза". Рецепт с фото


17-11-2014, 12:52. Разместил: ElishevaAdmin

 

Так как праздники уже не за горами, предлагаем Вам научиться готовить вкусное рождественское блюдо под названием «Рождественский кекс». Рецепт, который мы Вам сегодня представляем, Вы наверняка еще нигде не встречали. Это, по сути, - шоколадный кекс с орехами, и он не только порадует Вас своим божественным и нежным вкусом, но и обогатит Ваш организм большим количеством витаминов и полезных веществ. Ведь, помимо орехов, в состав блюда входит значительное количество фруктов, а также - курага и мед.

Так как вместо рома в рецепте этого фруктового кекса мы будем использовать яблочный сок, десертом смогут полакомиться даже самые маленькие члены Вашей семьи. Главное, чтобы они успели, ведь взрослые также будут не прочь попробовать этот кулинарный шедевр.

Изысканный вкус этого шоколадного кекса невозможно передать словами, поэтому предлагаем переходить непосредственно к процессу приготовления.

{pasha}

Ингредиенты

курага - 100 грамм

изюм без косточек - 100 грамм

яблочный сок - 100 миллилитров

фундук - 100 грамм

грецкие орехи - 100 грамм

молоко - 100 миллилитров

миндаль - 100 грамм

сливочное масло (с низким содержанием жира) - 180 грамм

сахар - 160 грамм

специи для пряников - 1 ½ чайные ложки

мед - 8 столовых ложек (примерно 120 грамм)

куриные яйца - 5 шт

соль - 1 щепотка

пшеничная мука - 220 грамм

порошок для выпечки - 2 чайные ложки

натертый чёрный шоколад - 50 грамм

какао-порошок - 1 столовая ложка (15 грамм)

засахаренная лимонная цедра - 40 грамм

 

Как приготовить «Рождественский кекс»:

1. Режем мелкими кусочками курагу и изюм, затем замачиваем их в яблочном соке. Далее, обжариваем (на абсолютно сухой сковороде, без жира) грецкие орехи и фундук. Завершаем процесс, когда они начнут издавать приятный аромат. После этого снимаем сковороду с плиты и отставляем в сторону, чтобы орехи остыли.

 

2. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с одной щепоткой соли до жестких пиков. Растираем масло с сахаром, пока не получим белую пушистую массу. Желтки же необходимо смешать с молоком, пряничными специями и двумя столовыми ложками мёда. Молотый миндаль, в свою очередь, соединяем с порошком для выпечки, просеянной мукой, натёртым шоколадом и какао-порошком. После этого все составляющие смешиваем, и замешиваем тесто. В случае, если тесто покажется очень сухим, в него необходимо добавить еще дополнительное количество молока. Далее, смешиваем яичный белок с половиной имеющихся орехов, засахаренной цедрой лимона и сухофруктами. Полученную массу аккуратно соединяем с тестом.

 

3. Находим на кухне высокую разъёмную форму, диаметр которой должен составлять около 22-24 сантиметров. Обкладываем ее пергаментной бумагой. В подготовленную форму выкладываем тесто и разравниваем его с помощью деревянной лопатки. Разогреваем духовку до температуры в 200 ° C. Помещаем тесто в духовку и выпекаем в течение 60 минут. Приготовленный кекс вынимаем вместе с формой из духовки и охлаждаем. После этого извлекаем его из формы.

 

4. Разогреваем мёд с 6-ю столовыми ложками воды. Приготовленное блюдо посыпаем оставшимися грецкими орехами и поливаем мёдом.

{pasha}

Более вкусного десерта, чем этот «Рождественский кекс», Вы еще не пробовали. Мы предложили Вашему вниманию абсолютно новый рецепт этого прекрасного блюда, поэтому поспешите удивить шоколадным кексом с орехами и фруктами свои родных и близких. Мы считаем, что подобное блюдо необходимо готовить хотя бы несколько раз в году, а не исключительно на рождественские праздники, ведь благодаря ему дух Рождества всегда будет присутствовать за Вашим столом. Чаще радуйте свою семью подобной вкуснятиной!


Вернуться назад