Главная > Печенье, кексы, маффины > Творожно-сливочные кексы. Рецепт
Творожно-сливочные кексы. Рецепт25-09-2014, 17:57. Разместил: ElishevaAdmin |
Творожные кексы – это необыкновенно красивая, ароматная и вкусная выпечка, которая отлично подойдет к вашему завтраку. Кексы из творога и сливочного масла можно приготовить по достаточно простому рецепту, используя инструкции, которые мы подробнее представим в этой статье. Также, творожные кексы можно приукрасить сгущённым молоком, растопленным шоколадом или джемом. Очень важным является и тот момент, что при добавлении в тесто 1-2 столовых ложек мака тесто станет ещё более мягким и интересным. Особенно гармонично эта выпечка подойдет как лакомство для детских праздников.
Ингредиенты:· сливочное масло – 100 грамм · пшеничная мука – 250 грамм · сахар – 200 грамм · творог – 200 грамм · порошок для выпечки – 2 чайные ложки · соль – 1 щепотка · куриное яйцо – 3 штуки · ванильный сахар – 1 пакетик · натёртая лимонная цедра – 1 чайная ложка · изюм – 2 полные горсти
Как приготовить «Творожные кексы»:1. Для начала разогреваем до 200 ° С духовку. В специальные лунки для кексов на противне вставляем силиконовые или бумажные формочки. 2. Далее в миске смешиваем порошок для выпечки с мукой, натёртой лимонной цедрой и солью. Также, отдельно протираем через сито творог. 3. Венчиком или ручным миксером во второй миске взбиваем яйца с ванилью и сахаром, пока не получим пышную массу. Объем самой массы должен увеличиться примерно в 2 раза. 4. Следующим шагом в отдельной емкости взбиваем размягчённое сливочное масло. Далее, не прекращая взбивать, постепенно вводим в муку масло, творог и яичную смесь. В уже приготовленное тесто нужно добавить изюм. После этого распределяем тесто по формочкам. {pasha}
5. В предварительно разогретой духовке на средней стойке блюдо надо выпекать до золотистого цвета приблизительно 30 минут. В завершении, вынимаем кексы из духовки и даем им остыть прямо в формах на протяжении 5 минут. Затем вынимаем выпечку из форм и снова даем остыть. Бумажные формочки снимать не нужно.
Творожные кексы – прекрасная выпечка, которая может стать отличным десертом на любом празднике, а особенно на детском. Да и готовить кексы на завтрак никто не запрещает. Ведь этот десерт не требует особых усилий для приготовления, ведь сделать его можно, потратив на процесс меньше часа. Поэтому с удовольствием пользуйтесь нашим рецептом и не забывайте радовать лакомствами своих детишек. Вернуться назад |