Главная > Печенье, кексы, маффины > Творожно-сливочные кексы. Рецепт

Творожно-сливочные кексы. Рецепт


25-09-2014, 17:57. Разместил: ElishevaAdmin

 

 

Творожные кексы – это необыкновенно красивая, ароматная и вкусная выпечка, которая отлично подойдет к вашему завтраку. Кексы из творога и сливочного масла можно приготовить по достаточно простому рецепту, используя инструкции, которые мы подробнее представим в этой статье.

Также, творожные кексы можно приукрасить сгущённым молоком, растопленным шоколадом или джемом. Очень важным является и тот момент, что при добавлении в тесто 1-2 столовых ложек мака тесто станет ещё более мягким и интересным.

Особенно гармонично эта выпечка подойдет как лакомство для детских праздников.

 

Ингредиенты:

· сливочное масло – 100 грамм

· пшеничная мука – 250 грамм

· сахар – 200 грамм

· творог – 200 грамм

· порошок для выпечки – 2 чайные ложки

· соль – 1 щепотка

· куриное яйцо – 3 штуки

· ванильный сахар – 1 пакетик

· натёртая лимонная цедра – 1 чайная ложка

· изюм – 2 полные горсти

 

Как приготовить «Творожные кексы»:

1. Для начала разогреваем до 200 ° С духовку. В специальные лунки для кексов на противне вставляем силиконовые или бумажные формочки.

2. Далее в миске смешиваем порошок для выпечки с мукой, натёртой лимонной цедрой и солью. Также, отдельно протираем через сито творог.

3. Венчиком или ручным миксером во второй миске взбиваем яйца с ванилью и сахаром, пока не получим пышную массу. Объем самой массы должен увеличиться примерно в 2 раза.

4. Следующим шагом в отдельной емкости взбиваем размягчённое сливочное масло. Далее, не прекращая взбивать, постепенно вводим в муку масло, творог и яичную смесь. В уже приготовленное тесто нужно добавить изюм. После этого распределяем тесто по формочкам.

{pasha}

5. В предварительно разогретой духовке на средней стойке блюдо надо выпекать до золотистого цвета приблизительно 30 минут. В завершении, вынимаем кексы из духовки и даем им остыть прямо в формах на протяжении 5 минут. Затем вынимаем выпечку из форм и снова даем остыть. Бумажные формочки снимать не нужно.

  

Творожные кексы – прекрасная выпечка, которая может стать отличным десертом на любом празднике, а особенно на детском. Да и готовить кексы на завтрак никто не запрещает. Ведь этот десерт не требует особых усилий для приготовления, ведь сделать его можно, потратив на процесс меньше часа. Поэтому с удовольствием пользуйтесь нашим рецептом и не забывайте радовать лакомствами своих детишек.


Вернуться назад