Главная > Печенье, кексы, маффины > Печенье "Снежная новогодняя елочка". Пошаговый рецепт с фото

Печенье "Снежная новогодняя елочка". Пошаговый рецепт с фото


21-12-2013, 17:25. Разместил: ElishevaAdmin

Всё ближе Новый год, все задумываются о подарках, елочных игрушках и праздничном столе. Предлагаем приготовить сладкую выпечку в праздничной тематике. Вкус печенья напоминает о празднике, а форма ёлочки подарит ещё больше настроения.
 

{pasha}

Ингредиенты:
 

Сливочное масло

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2/3 ст/л.

Разрыхлитель – 1 ч/л.

Ванилин

Сахарная пудра

Мука – 270 г

 

1. Размягчённое масло нарезаем и разминаем с мукой до однородной массы. После добавляем разрыхлитель.

2. С помощью миксера взбиваем яйца и сахар, добавляем ванилин. Высыпаем к маслу с мукой взбитые яйца и вымешиваем тесто.

3. В плёнку заворачиваем готовое тесто и ставим на 2 ч. в холодильник.

4. Тонко раскатываем охлажденное тесто и вырезаем ножом ёлочки различных размеров. Чтобы печенье выглядело максимально естественным, краешки веток режем ножом на тонкие полосочки.

5. Противень присыпаем мукой, выкладываем елочки, выпекаем при t=180*С 10 мин. 

6. Готовые печенюшки-ёлочки выкладываем на блюдо и посыпаем  снегом-сахарной пудрой.


Печенье Снежная новогодняя елочка готово. Готовится такой десерт легко, получается вкусным и становится достойным  украшением новогоднего стола.  Приятного аппетита!

{pasha}


Вернуться назад