Главная > Печенье, кексы, маффины > Печенье "Снежная новогодняя елочка". Пошаговый рецепт с фото
Печенье "Снежная новогодняя елочка". Пошаговый рецепт с фото21-12-2013, 17:25. Разместил: ElishevaAdmin |
Всё ближе Новый год, все задумываются о подарках, елочных игрушках и праздничном столе. Предлагаем приготовить сладкую выпечку в праздничной тематике. Вкус печенья напоминает о празднике, а форма ёлочки подарит ещё больше настроения. {pasha}
Ингредиенты: Сливочное масло Яйца – 2 шт. Сахар – 2/3 ст/л. Разрыхлитель – 1 ч/л. Ванилин Сахарная пудра Мука – 270 г
1. Размягчённое масло нарезаем и разминаем с мукой до однородной массы. После добавляем разрыхлитель. 2. С помощью миксера взбиваем яйца и сахар, добавляем ванилин. Высыпаем к маслу с мукой взбитые яйца и вымешиваем тесто. 3. В плёнку заворачиваем готовое тесто и ставим на 2 ч. в холодильник. 4. Тонко раскатываем охлажденное тесто и вырезаем ножом ёлочки различных размеров. Чтобы печенье выглядело максимально естественным, краешки веток режем ножом на тонкие полосочки. 5. Противень присыпаем мукой, выкладываем елочки, выпекаем при t=180*С 10 мин. 6. Готовые печенюшки-ёлочки выкладываем на блюдо и посыпаем снегом-сахарной пудрой.
{pasha}
Вернуться назад |