Шахматное печенье. Рецепт

 

Детство многих людей было наполнено сладостью именно благодаря шахматному печенью, которое даже сейчас остается их любимейшим лакомством. Ведь однажды попробовав этот крохкий чёрно-белый десерт, его забыть невозможно. Приготовлению именно этого печенья и будет посвящена данная статья.

Во время приготовления очень рекомендуется к тёмному тесту добавлять 50 грамм размякшего чёрного шоколада. Тесто к выпечке требуется охлаждать около 30 минут, но лучше всего приготовить его с вечера и оставить в холодильнике до самого утра. Ведь созревшее тесто всегда делает кондитерские изделия красивее и вкуснее.

Для того, чтобы выпечку было проще нарезать и во время приготовления вид был более аккуратный, перед порезкой готовых «улиточек» или «шахматок» полуфабрикаты нужно поставить в морозилку на минут 20-30. Затем по-быстрому порезать и выложить на подготовленный противень.

Алкогольные напитки являются отличным разрыхлителем, по этой причине в данном рецепте вы не найдете порошка для выпечки. Но если вы всё же предпочитаете использовать обычный порошок для выпечки, то нужно добавить 2 чайные ложки порошка, вместо указанных 2 столовых ложек алкоголя.

Лимонное печенье. Рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Для теста:

·сахар – 200 грамм

·ванильный сахар – 1 пакетик

·соль – одна щепотка

·половина апельсина

·яйцо куриное – 2 штуки

·ром или коньяк (бренди) – 2 столовые ложки

·пшеничная мука – 400 грамм

·размягчённое сливочное масло – 200 грамм

Для тёмного теста:

·какао – 2 столовые ложки

·сахар – 1 столовая ложка

Для работы:

·яичный белок – 1 штука

 

Как приготовить «Шахматное печенье»:

1. Для начала смешиваем сахар, соль, ванильный сахар, натёртую апельсиновую цедру, яйца и ром с размягченным маслом. Затем добавляем муку и быстро замешиваем пластичное тесто.

2. Далее разделяем пополам тесто и смешиваем одну половину с какао (который предварительно нужно перемешать с сахаром). В случае необходимости можно добавить ром. Обматываем тесто пищевой плёнкой и кладем на полчаса в холодильник.

3. Формируем жгуты (белый и тёмный) из охлаждённого теста, а затем делаем их в форме квадратов и разрезаем пополам. Далее взбиваем яичный белок и смазываем прямоугольники. Затем выкладываем их в шахматном порядке и слегка придавливаем для того, чтобы склеить. Далее разрезаем в поперек ломтиками по 5 мм толщиной. Сделанное печенье выкладываем на покрытый пекарской бумагой противень и снова смазываем белком.

4. Чтобы сформировать круглое печенье похожее на улиток, нам нужно раскатать два пласта теста (тёмное и светлое) на присыпанной мукой рабочей поверхности, а затем смазать их взбитым белком и сложить один на другой. После этого нужно скатать толстый рулет. Далее разрезаем рулет острым ножом поперёк ломтиками по 5 миллиметров и смазываем взбитым белком каждое печенье.

Печенье "Персик". Рецепт

 

5. В завершении, разогреваем до 180 ° C духовку. Печенье выпекаем на протяжении 10-12 минут.

 

Шахматное печенье – отличная выпечка, вкус которой напомнит вам о детских годах, когда этот десерт был вашим любимым лакомством. Потратьте свое свободное время с пользой, приготовив данное блюдо, и порадуйте родных и близким «вкусом детства».

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 990   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей