Печенье "Персик". Рецепт
21.09.2014 1 942 0 ElishevaAdmin

Печенье "Персик". Рецепт

Печенье, кексы, маффины
В закладки

Рецепт печенья под названием «Персики» достаточно простой и сделать его сможет каждый. Но сразу же скажем, что любые пищевые красители возможно заменить естественными (а в большинстве случаев именно так и нужно делать). В данной же ситуации правильным будет использование свежевыжатого сока моркови и сока свеклы, а тем более если речь идёт о детском питании.

Как помощь при склеивании двух половинок персика может подойти сахарная карамель или помадка, расплавленные ириски или варёное сгущённое молоко. Но крайне важно не переборщить, чтобы выпечка не получилась твёрдой в месте склеивания.
Теперь перейдем непосредственно к самому рецепту.

Ингредиенты:
• пшеничная мука – 600 грамм
• молоко – 200 миллилитров
• сахар – 30 грамм
• масло – 200 грамм
• куриное яйцо – 2 штуки
• ванильный сахар – 1 пакетик
• соль – одна щепотка
• цедра одного лимона
• порошок для выпечки – 1 пакетик
Для начинки:
• грецкие орехи – 250 грамм
• мармелад – 2 столовые ложки
• сливочное масло – 10 грамм
• какао – 1 столовая ложка
• ром – 1 столовая ложка
Для украшения:
• красный и жёлтый пищевой краситель
• сахар
• молоко

Как приготовить вкусное печенье к чаю «Персики»:

1. Для начала смешиваем в миске порошок для выпечки и просеянную пшеничную муку, затем добавляем сахар, молоко, яйца, размягчённое масло, ванильный сахар, натёртую цедру лимона и соль. Далее замешиваем гладкое тесто. Делим тесто на несколько частей и делаем длинные колбаски. Разрезаем их на кусочки, как для пельменей.
2. Разделяем на две части грецкие орехи. Часть орехов оставляем в виде кусочков, а остальную часть измельчаем. Далее формируем шарики из теста. Противень для выпечки выстилаем специальной пекарской бумагой и выкладываем на неё печенье. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 °С, на протяжении 20 минут. Когда печенье внизу подрумянится, вынимаем его из духовки.
3. Когда же шарики уже охладятся, острым ножом нам нужно будет вырезать в дне каждого печенья небольшие углубления. Затем в отдельной емкости смешиваем растопленный мармелад, крошки от печенья, ром, молотые орехи, какао и растопленное масло. Далее это всё перемешиваем до момента, пока не получится однородная масса.
4. Заранее сделанной начинкой наполняем кондитерский мешок и заполняем непосредственно каждое печенье, а затем все печенья попарно склеиваем так, чтобы получилась форма персика. Разводим молоком пищевые красители и окунаем одной стороной печенья в красный цвет, а второй в жёлтый. Приготовленные персики окунаем в сахар со всех сторон и даем возможность печенью просушиться.
Печенье «Персики» является прекрасной и изящной выпечкой, которая отлично подойдет к вашему завтраку. Десерт готовится по достаточно простому рецепту и много времени на приготовление не потребует. Не пожалейте своего времени и порадуйте своих близких людей вкуснейшим печеньем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Маффины с лимонной цедрой
Маффины с лимонной цедрой
Маффины с лимонной цедрой
12.01.16 Печенье, кексы, маффины
Ингредиенты - мука, 2 ст - разрыхлитель, 3 ч л - цедра лимонная, 1 ст л - 1 крупное яйцо куриное - сахар, ½ ст - соль ½ ч л - молоко, ¾ ст - масло
Макаро́н - французское печенье. Простой и быстрый рецепт
Ингредиенты Тесто - мука миндальная, 2/3 ст - белки от куриных яиц сырые, 3 шт - сахар, 5 ст л - пудра сахарная, 1½ ст - экстракт ванильный, 1 ст л - пищевые
Бисквитное французское печенье «Мадлен». Рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 200 г - разрыхлитель, 1 ч л - порошок какао, 2 ст л - масло сливочное, 200 г - 3 яйца - шоколад тёмный, 75 г  - мёд, 2 ст л - молоко, 60 мл -
Новогоднее печенье «Снежинки». Рецепт с фото
пшеничная мука - 250 грамм сливочное масло - 125 грамм сахар - 70 грамм ванильный сахар - 1 пачка 1 яичный желток сливки - 2 столовые ложки сахарная пудра - 200 грамм
Творожно-сливочные кексы. Рецепт
Творожно-сливочные кексы. Рецепт
Творожно-сливочные кексы. Рецепт
25.09.14 Печенье, кексы, маффины
Творожные кексы – это необыкновенно красивая, ароматная и вкусная выпечка, которая отлично подойдет к вашему завтраку. Кексы можно приготовить по достаточно простому
Лимонное печенье. Рецепт с фото
Лимонное печенье. Рецепт с фото
Лимонное печенье. Рецепт с фото
14.09.14 Печенье, кексы, маффины
Процесс приготовления лимонного печенья, наверное, второй по простоте после овсяного, которое не нужно выдерживать в холоде и раскатывать на рабочей поверхности. Да и
Войти через: