Печенье "Персик". Рецепт

Рецепт печенья под названием «Персики» достаточно простой и сделать его сможет каждый. Но сразу же скажем, что любые пищевые красители возможно заменить естественными (а в большинстве случаев именно так и нужно делать). В данной же ситуации правильным будет использование свежевыжатого сока моркови и сока свеклы, а тем более если речь идёт о детском питании.

Как помощь при склеивании двух половинок персика может подойти сахарная карамель или помадка, расплавленные ириски или варёное сгущённое молоко. Но крайне важно не переборщить, чтобы выпечка не получилась твёрдой в месте склеивания.
Теперь перейдем непосредственно к самому рецепту.
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 600 грамм
• молоко – 200 миллилитров
• сахар – 30 грамм
• масло – 200 грамм
• куриное яйцо – 2 штуки
• ванильный сахар – 1 пакетик
• соль – одна щепотка
• цедра одного лимона
• порошок для выпечки – 1 пакетик
Для начинки:
• грецкие орехи – 250 грамм
• мармелад – 2 столовые ложки
• сливочное масло – 10 грамм
• какао – 1 столовая ложка
• ром – 1 столовая ложка
Для украшения:
• красный и жёлтый пищевой краситель
• сахар
• молоко

Как приготовить вкусное печенье к чаю «Персики»:

1. Для начала смешиваем в миске порошок для выпечки и просеянную пшеничную муку, затем добавляем сахар, молоко, яйца, размягчённое масло, ванильный сахар, натёртую цедру лимона и соль. Далее замешиваем гладкое тесто. Делим тесто на несколько частей и делаем длинные колбаски. Разрезаем их на кусочки, как для пельменей.
2. Разделяем на две части грецкие орехи. Часть орехов оставляем в виде кусочков, а остальную часть измельчаем. Далее формируем шарики из теста. Противень для выпечки выстилаем специальной пекарской бумагой и выкладываем на неё печенье. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 °С, на протяжении 20 минут. Когда печенье внизу подрумянится, вынимаем его из духовки.
3. Когда же шарики уже охладятся, острым ножом нам нужно будет вырезать в дне каждого печенья небольшие углубления. Затем в отдельной емкости смешиваем растопленный мармелад, крошки от печенья, ром, молотые орехи, какао и растопленное масло. Далее это всё перемешиваем до момента, пока не получится однородная масса.
4. Заранее сделанной начинкой наполняем кондитерский мешок и заполняем непосредственно каждое печенье, а затем все печенья попарно склеиваем так, чтобы получилась форма персика. Разводим молоком пищевые красители и окунаем одной стороной печенья в красный цвет, а второй в жёлтый. Приготовленные персики окунаем в сахар со всех сторон и даем возможность печенью просушиться.
Печенье «Персики» является прекрасной и изящной выпечкой, которая отлично подойдет к вашему завтраку. Десерт готовится по достаточно простому рецепту и много времени на приготовление не потребует. Не пожалейте своего времени и порадуйте своих близких людей вкуснейшим печеньем.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1309   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей