Сегодня для вас у нас рецепт приготовления хачапури с мясом
Грузинская кухня давно вышла за пределы своей страны. И одно из ее самых популярных блюд – это хачапури. В этом нет ничего странного, ведь хачапури – это невероятно вкусно! Вложите в этот процесс душу и порадуйте семью этим необычным блюдом. Необходимые ингредиенты:
{pasha}
Для тесто 1. 400 мл воды; 2. 200 г молока; 3. ~ 6г быстрорастворимых дрожжей; 4. 1 яйцо; 5. 1 ст.л. растительного масла; 6. Мука (количество смотрите в самом рецепте); 7. Соль. Для начинки: 1. 1 кг мяса (лучше подойдет баранина, свинина или телятина) 2. 100 г охлажденного сливочного масла 3. 2-3 луковицы 4. 1 ч.л. пажитника или хмели-сунели 5. Соль, специи по вкусу (молотый красный перец, черный перец и т.д.)
{pasha}
Смешайте все ингредиенты, положив муки ровно столько, чтобы получилось мягкое тесто. Оставьте смесь подходить. Пока тесто доходит до кондиции, сделайте из мяса фарш, добавив туда специи, лук и масло. Хорошенько перемешайте и оставьте примерно на полчаса. Готовое тесто положите на поверхность, припорошенную мукой. Далее разделите его на одинаковые куски и сформируйте из них шарики. Готовый шарик раскатайте и положите на середину круга ложку фарша. Защипните тесто, подтянув его к центру, и раскатайте получившуюся лепешку. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите заготовки хачапури на противень, предварительно смазанный маслом, и обмажьте их взбитым желтком. Выпекать 30 минут, до готовности. Вы тащите готовые лепешки и, предварительно смазав их сливочным маслом, сложите в стопку.
Вернуться назад
|