Главная > Несладкая выпечка > Картофельно-луковый пирог с яблоками. Рецепт с фото
Картофельно-луковый пирог с яблоками. Рецепт с фото9-03-2015, 12:39. Разместил: ElishevaAdmin |
Для домашней хозяйки, которая любит возиться с тестом, это крайне удобный рецепт. Вкусный, с овощами и сливками, он хорош и в таком виде, как мы его Вам представляем. Но какой простор для вариаций! Никто не мешает Вам положить в начинку грибы, или побольше зелени, или курятину, или, к примеру, кусочки балыка или ветчины. Каждый раз можно подавать новое блюдо, а готовить по устоявшейся технологии.
Ингредиенты Для теста: - мука, 250 г - масло сливочное, 35 г - молоко, 150 мл - куриный желток, 1 шт - дрожжи сухие, 7 г - соль Для начинки: - картофель, 400 г - 1 луковица большая - яблоки, 250 г - орех мускатный - перец - соль Для формы: - масло - мука Для соуса-заправки: - густые сливки, 200 мл - сыр твёрдый, 200 г - 1 яйцо - тмин, 1 ч л - орех мускатный - перец - соль {pasha}
Как испечь вкусный пирог с картофелем, луком и яблоками. Рецепт с фото: 1. Ставим греть молоко с маслом, смешиваем сухие дрожжи с мукой и солью. Смешиваем всё это в чуть тёплом состоянии. С помощью миксера замешиваем тесто, вбив желтки и воспользовавшись насадками для густого теста. Тесто ставим на полчаса в тёплое место, оно должно подняться. 2. Займёмся овощами: картошку чистим и трём крупно; то же делаем с яблоками, выбросив из них сердцевину и разрезав начетверо; лук режем тонкими полукольцами. Всё это смешиваем и заправляем перцем, мускатным орехом и солью. 3. Подошедшее тесто раскатываем по размеру невысокой формы (чуть шире), которую обрабатываем маслом и мукой. С помощью скалки тесто перемещаем в форму, укладываем и формируем бортики высотой где-то в 3 см. Выкладываем овощную начинку, разравниваем и ставим на 20 минут в духовой шкаф при 180 ° С. 4. Готовим соус для заливки пирога: натираем сыр мелко и смешиваем со сливками и яйцом. Приперчиваем, присаливаем, добавляем мускатный орех молотый. 5. По истечении 20 минут заливаем пирог соусом, посыпаем сверху тмином и оставляем допекаться ещё на 20 минут, пока не зарумянится. Вернуться назад |