Главная > Несладкая выпечка > Домашний хлеб на кефире (в духовке). Рецепт
Домашний хлеб на кефире (в духовке). Рецепт17-09-2014, 11:29. Разместил: ElishevaAdmin |
Данный рецептдомашнего хлеба используется уже много десятков лет. Но с недавних пор в него было внесено небольшое новшество в виде кунжутных и тыквенных семечек, которое придает ему еще большей внешней нарядности и аппетитности. Пользуясь рецептом, вы приготовите отличную выпечку к обеду или ужину. Ингредиенты:· цельнозерновая мука – 450 грамм · сода - 1 чайная ложка (с горкой) · соль – 1 чайная ложка · кефир – 420 миллилитров · кунжутные семечки (по желанию) – 1-2 столовые ложки · тыквенные семечки (по желанию) - 1-2 столовые ложки
Как приготовить «Домашний хлеб на кефире»: {pasha}
1.Для начала разогреваем до 200 С духовку. Затем, мукой немножко присыпаем форму для хлеба (чтобы получить буханку весом 1 килограмм). 2.Далее просеиваем в большую миску соду, соль и муку. Аккуратно добавляем кефир, затем смешиваем руками тесто. Добавляем семечки кунжута и тыквы и переворачиваем тесто в миске несколько раз, пока оно полностью ими не покроется. 3.Следующим шагом выкладываем в форму, присыпанную мукой, и выпекаем хлеб в духовке около 40 минут (или же пока при постукивании по нему не появится глухой звук). В завершении, заворачиваем выпечку в чистое кухонное полотенце и даем возможность остыть. Лакомиться хлебом лучше сразу после приготовления (в ином случае заморозить впрок).
|