Главная > Несладкая выпечка > Мясной пирог. Рецепт

Мясной пирог. Рецепт


15-09-2014, 22:53. Разместил: ElishevaAdmin

 

Мясные пироги всегда считались символом семейности, благополучия и теплоты. Это блюдо является традиционным украшением праздничного стола. Пирог отлично подойдет под закуску к обеду. На свой вкус, мясную начинку блюда можно дополнить мелко нарезанной зеленью укропа, жаренным луком или жаренные шампиньонами.

Ингредиенты:

Для теста:

· пшеничная мука – 600 грамм

· соль – 1 ч. ложка

· яйцо – 1 штука

· сливочное масло – 300 грамм

Для начинки:

· черствая белая булочка – 1 штука

· свинина (задняя часть) - 500 грамм

· телятина или говядина (задняя часть) – 250 грамм

· жирный бекон – 150 грамм

· копчённый бекон – 100 грамм

· лук-шалот – 3 штуки

· чеснок - 2 зубчика

· яйцо куриное – 1 штука

· специи, перец

Дополнительно:

· масло для смазывания формы

· яичный желток для смазывания пирога – 1 штука

 

Как приготовить «Мясной пирог»:

1.Смешиваем соль с просеянной мукой, делаем углубление в середине и вбиваем яйцо. Добавляем 8-12 столовых ложек воды. Разрезаем на мелкие кусочки заранее охлажденное масло и добавляем в муку. Далее рубим всё ножом и быстро замешиваем тесто. Тесту обязательно нужно придать форму шара и завернуть в пищевую пленку. Затем кладем его на 30 минут в холодильник.

2. Замачиваем в теплой воде хлеб. Пропускаем через мясорубку (с крупной решёткой) бекон, копчёный бекон, а также телятину и свинину. Далее очищаем чеснок и лук-шалот, затем мелко нарезаем. Добавляем в мясной фарш чеснок, лук, соль, яйца, перец, специи, размоченную булочку. Все это тщательно перемешиваем.

3. Смазываем маслом и припудриваем мукой разъёмную форму (обязательно 26 см в диаметре). Следующим шагом разделяем на три части (должно получиться дно пирога, боковая часть и верхняя часть пирога), предварительно сделанное тесто. Раскатываем его толщиной 5 мм и формируем непосредственно дно пирога. Вторую часть теста раскатываем в форме жгута и делаем полосу 5-6 сантиметров высотой и 5 миллиметров толщиной. Затем делаем бока пирога. Сделанную форму заполняем приготовленным ранее фаршем и закрываем верхней частью пирога. Далее обрезаем лишнее тесто и укрепляем все швы блюда.

{pasha}

4.Разогреваем духовку до 200 ° C. Из кусков теста, которое осталось, вырезаем цветочные лепестки и пару стебельков. Украшаем пирог и смазываем его яичным желтком. Обязательно нужно вырезать в центре пирога отверстие для того, чтобы выходил пар.

5. Пирог выпекаем в духовке на протяжении 50-60 минут. Когда блюдо приготовиться, достаем его, охлаждаем. Затем вынимаем из формы. Универсальность пирога в том, что подавать его можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

 

Мясной пирог – прекрасное блюдо, которое придаст вашему столу особого чувства семейного тепла и счастья. Такое блюдо превратит обычный обед в настоящий праздник.


Вернуться назад