Главная > Несладкая выпечка > Пирог с яйцом и зеленым луком. Рецепт
Пирог с яйцом и зеленым луком. Рецепт16-03-2014, 19:27. Разместил: ElishevaAdmin |
Вместо того чтобы полдня возится с жареньем пирожков, можете, потратив всего около часа времени, приготовить пирог с яйцом и зеленым луком. В рецепте подробно описана технология, так что никаких проблем у вас не возникнет, к тому же это блюдо не относится к яствам высокой кулинарии, которые состоят минимум из двадцати процессов. Домашний, вкусный, сытный пирог с яйцом и зеленым луком уйдет на «ура», к тому же у вас могут попросить добавку, так что можете сразу умножить продукты на 2 и подготовить 2 формы. Ингредиенты: 1. Кефир – 450 г 2. Яйца – 3 шт. для теста, 4 шт. для начинки 3. Соль – 0.5 ч.л. 4. Сода – 1 ч.л. 5. Мука – 2 ст. 6. Сливочное масло – 50 г 7. Зеленый лук – 2 пучка {pasha}
1. Первым делом займитесь приготовлением теста. Взбейте указанное количество кефира с яйцами, затем добавьте соду, соль, муку и замесите тесто. Консистенция должна напоминать собой густую сметану. Промойте зеленый лук под краном, обсушите и измельчите. Добавьте горсть зелени в тесто. 2. Сварите яйца, охладите в воде и почистите. Натрите на терке с крупными зубчиками и смешайте с оставшимся измельченным луком. Добавьте соль и перец. 3. В подготовленную, заранее смазанную сливочным маслом форму вылейте половину объема теста, на который необходимо уложить начинку из яиц и лука. На начинку положите кусочки сливочного масла и можете заливать в форму оставшееся тесто. 4. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности теста. Если верх начнет пригорать накройте его фольгой или пергаментной бумагой. Подавайте пирог теплым. Приятного аппетита. Вернуться назад |