Главная > Несладкая выпечка, Вторые блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов > Рыба, запеченная в лаваше. Пошаговый рецепт с фото

Рыба, запеченная в лаваше. Пошаговый рецепт с фото


12-02-2014, 01:34. Разместил: ElishevaAdmin


Один из множества способов, чтобы приготовить сочную рыбу – это запечь ее в лаваше. Блюдо получается ярким на вкус: лист лаваша пропитывается соком рыбы и маслом, и в сочетании с овощным салатом оставляет приятное послевкусие. Для рецепта приготовления рыбы, запеченной в лаваше, лучше использовать не костлявые сорта, потому как лаваш и рыба употребляется как единое целое. Подавайте это блюдо без классических гарниров из риса и картофеля. Свежих овощей или салатика будет вполне достаточно. Внимательно просмотрите пошаговый рецепт с фото, и можете приступать к готовке.

Ингредиенты:

1. Помидор – 1 шт.

2. Тушка средней рыбины – 1 шт.

3. Укроп (сухой или свежий) – на ваш вкус

4. Сливочное масло – 100 г

5. Специи, перец, соль – на ваш вкус

6. Тонкий, армянский лаваш – 3 листа

 

1. Подготовьте рыбу к готовке: срежьте плавники, отрежьте голову и удалите на брюшке пленку.

2. Нарежьте полукольцами помидор, желательно не сильно тонко.

3. Листы армянского лаваша смажьте сливочным маслом, для придания ему мягкости и вкуса.

4. На середину одного листа лаваша положите вашу рыбу. Приправьте ее специями, как снаружи, так и внутри.

{pasha}

5. В брюшко положите небольшие кусочки сливочного масла, чтобы рыбка пропиталась им во время готовки. 6. Туда же положите кусочки помидора и свежий или сушеный укроп. Лучше конечно свежий укроп, можете положить мелко нарезанную зелень, или же целый, хорошо промытый пучек. 7. Теперь можете завернуть рыбу в лаваш, на котором она лежит. Затем переверните ее, и укутайте вторым и третьим листами. В общем рыба должна быть как в коконе, чтобы не было никаких просветов. Можете использовать еще листы, если у вас остались дырки, но обычно хватает и трех штук.

{pasha}

8. Теперь плотно заверните, уже укутанную в лаваш рыбу, в фольгу. 9. Положите получившийся сверток на противень и поставьте примерно на час в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.


Вернуться назад