Главная > Несладкая выпечка, Вторые блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов > Рыба, запеченная в лаваше. Пошаговый рецепт с фото
Рыба, запеченная в лаваше. Пошаговый рецепт с фото12-02-2014, 01:34. Разместил: ElishevaAdmin |
Ингредиенты: 1. Помидор – 1 шт. 2. Тушка средней рыбины – 1 шт. 3. Укроп (сухой или свежий) – на ваш вкус 4. Сливочное масло – 100 г 5. Специи, перец, соль – на ваш вкус 6. Тонкий, армянский лаваш – 3 листа
1. Подготовьте рыбу к готовке: срежьте плавники, отрежьте голову и удалите на брюшке пленку. 2. Нарежьте полукольцами помидор, желательно не сильно тонко. 3. Листы армянского лаваша смажьте сливочным маслом, для придания ему мягкости и вкуса. 4. На середину одного листа лаваша положите вашу рыбу. Приправьте ее специями, как снаружи, так и внутри. {pasha}
5. В брюшко положите небольшие кусочки сливочного масла, чтобы рыбка пропиталась им во время готовки. 6. Туда же положите кусочки помидора и свежий или сушеный укроп. Лучше конечно свежий укроп, можете положить мелко нарезанную зелень, или же целый, хорошо промытый пучек. 7. Теперь можете завернуть рыбу в лаваш, на котором она лежит. Затем переверните ее, и укутайте вторым и третьим листами. В общем рыба должна быть как в коконе, чтобы не было никаких просветов. Можете использовать еще листы, если у вас остались дырки, но обычно хватает и трех штук. {pasha}
8. Теперь плотно заверните, уже укутанную в лаваш рыбу, в фольгу. 9. Положите получившийся сверток на противень и поставьте примерно на час в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Вернуться назад |