Киш с цукини, луком-пореем и сёмгой
22.11.2016 181 0 ElishevaAdmin

Киш с цукини, луком-пореем и сёмгой

Несладкая выпечка
В закладки

Пирог киш является классикой французской кухни и имеет множество модификаций. Его основа – корж, который обычно готовят из песочного теста (кстати, готовое песочное – отличный вариант), на корж укладывают начинку, в основном состоящую из овощей, и для связки компонентов используют соус с обязательным содержанием яиц и сливок.

Известна лотарингская версия киша, когда к овощам добавляется ветчина, эльзасская – с пореем, но и многие другие имеют право на существование. 


Ингредиенты

 

- 100 г сёмги слабосолёной

- 200 г сёмги сырой

- 400 г муки белой пшеничной

- 150 мл сливок жирности 30%

- 4 яйца

- 2 ст л масла оливкового

- ½ стебля лука-порея

- 1 ст л цедры с лимона

- половинка цуккини

- 1 ч л рубленого тимьяна свежего

- соль морская

- перец молотый чёрный 

- 200 г масла сливочного из холодильника

 

1. Сделаем тесто для киша. Порубим холодное масло, вынутое из холодильника, сложим в миску и присыплем мукой. Положим цедру, 2 яйца, слегка взбив их вилкой, подсолим и замесим тесто. Оно может рассыпаться в руках, поэтому для связности, если такой эффект наблюдается, вольём пару ложек холодной воды. Или не вольём, если удачно замесили.

Рецепт вкусного французского пирога с цукини, луком-пореем и сёмгой

2. Одновременно, или немного позже, включим духовку. Тесто скатаем в шар и поместим в холодильник, завернув в плёнку. Через 1 час вынем и раскатаем по размеру формы. Его должно хватить на построение бортиков, а лишнее тесто, выступающее за пределы формы, отрежем и уберём.

 

3. Покроем тесто в форме листом пергамента, заполним пространство внутри, выложив поверх пергамента, одним ровным слоем пекарских бобов или фасолью. Ставим форму в духовку, держим там 10-15 минут при 180°С, до запекания бобов. Затем форму вынем, аккуратно уберём пергамент, а корж с основой из бобов поставим остывать.

 

4. Порежем тоненько стебель порея, промоем и промокнём. Половинку цуккини тоже нарежем мелкими кубиками. Поставим на огонь сковородку, на смеси масел обжарим порей и цуккини и будем тушить до готовности. Затем присолим, приправим перцем и добавим рубленый тимьян. Сёмгу тоже нарежем кубиками и отправим к овощам. Всё вместе потушим 4 минуты.

 

5. Смесь овощей с сёмгой приготовлена, переложим её в миску поглубже. У нас остались 2 яйца, выпустим их в миксер, взобьём со сливками, а затем выльем яично-сливочную смесь в миску. Перемешаем тщательно содержимое миски, чтобы и рыба, и овощи основательно прониклись соусом.

 

6. Корж теста с бобами уже полностью остыл, на него можно выкладывать содержимое миски. Такм мы и делаем, разравниваем верх ложкой.


7. Настал черёд слабосолёной сёмги. Нарезаем её небольшими красивыми кусочками, раскладываем на начинку. После этого ставим открытый пирог в духовку. Там так и держится заданная температура в 180°С, выдерживаем 30-35 минут.

 

8. Поглядываем в духовку, и, когда поверхность начинки красиво подрумянится, не слегка, а как следует, извлечём киш на воздух. Дадим ему немного остыть и порежем на порции. Подадим горячим.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
12.11.16 Несладкая выпечка
Ингредиенты   - 200 г муки белой пшеничной - 50 г сливочного масла - ? ч л соли - 3 г воды - 2 яйца в тесто и 2 в начинку - 300 г куриного филе - 300 г шампиньонов - 170
Тонкое тесто для пиццы
Тонкое тесто для пиццы
Тонкое тесто для пиццы
12.10.16 Несладкая выпечка
Ингредиенты - 125 мл воды - 175 муки пшеничной - 1 ст л масла оливкового - 1 ч л дрожжей сухих - соль
Пастуший пирог
Пастуший пирог
Пастуший пирог
29.08.16 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - баранья лопатка, 1 кг - 2½ кг картофеля - 4 морковки - 4 красных луковицы - 1 ст л пшеничной муки - 300 г зелёного горошка на гарнир - 50 мл
Французский луковый пирог с сыром, рецепт приготовления
Ингредиенты - мука, 1 ст - разрыхлитель, ½ ч л - лук репчатый, 3 луковицы - сыр твёрдый, предпочтительно «Гауда» - яйца куриные, 2 шт - сметана 20%, 6
Хачапури по-летнему. Рецепт с фото
Хачапури по-летнему. Рецепт с фото
Хачапури по-летнему. Рецепт с фото
12.06.15 Несладкая выпечка
Ингредиенты - мука грубого помола, 2 ст - мука пшеничная, 2 ст - сода, щепотка - кефир с низким содержанием жира, 2 ст - сыр моцарелла, 150 г - брынза, или сыр
Французский открытый пирог "Тарт" с печенью и изюмом. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - 250 г муки; - 150 г масла сливочного размягчённого; - 15 мл молока; - соль; - 1 яйцо, и 1 - для смазывания пирога.   Для начинки: - 150 г
Слойки с овощами и сёмгой. Рецепт с фото
Ингредиенты - тесто слоёное, ½ кг; - филе сёмги, лишённое костей и кожи, 800 г; - помидоры, маленькие мясистые, 200 г; - лук красный, 1 шт; - масло для жарки,
Пирог с яйцом и зеленым луком. Рецепт
Пирог с яйцом и зеленым луком. Рецепт
Пирог с яйцом и зеленым луком. Рецепт
16.03.14 Несладкая выпечка
Вместо того чтобы полдня возится с жареньем пирожков, можете, потратив всего около часа времени, приготовить пирог с яйцом и зеленым луком. В рецепте подробно описана
Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen). Рецепт
Открытый пирог, который готовится из песочного или дрожжевого теста в круглой форме или на противне – это рецепт немецкого лукового пирога (Zwiebelkuchen). Как вы
Киш с ветчиной и томатами. Рецепт
Киш с ветчиной и томатами. Рецепт
Киш с ветчиной и томатами. Рецепт
15.01.14 Несладкая выпечка
- 250 гр размороженного слоеного теста - 120 гр ветчины нарезанной кубиками (можно заменить беконом)
Пирог овощной (вегетарианский) рецепт с фото
Замечательный сытный вегетарианский пирог станет прекрасным решением к завтраку. Попробуйте приготовить пирог по нашим фотографиям и рецепту.
Киш с мясными шариками. Рецепт с фото
Киш с мясными шариками. Рецепт с фото
Киш с мясными шариками. Рецепт с фото
18.09.13 Несладкая выпечка
Уникальный рецепт вкусного и сытного пирога - Киш с мясными шариками . Он может служить как прекрасным дополнением к чаю, так и полноценным завтраком, обедом или
Войти через: