» » » » Киш с цукини, луком-пореем и сёмгой
22-11-2016, 12:13   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

Киш с цукини, луком-пореем и сёмгой

Пирог киш является классикой французской кухни и имеет множество модификаций. Его основа – корж, который обычно готовят из песочного теста (кстати, готовое песочное – отличный вариант), на корж укладывают начинку, в основном состоящую из овощей, и для связки компонентов используют соус с обязательным содержанием яиц и сливок.

Известна лотарингская версия киша, когда к овощам добавляется ветчина, эльзасская – с пореем, но и многие другие имеют право на существование. 

Ингредиенты

 

- 100 г сёмги слабосолёной

- 200 г сёмги сырой

- 400 г муки белой пшеничной

- 150 мл сливок жирности 30%

- 4 яйца

- 2 ст л масла оливкового

- ½ стебля лука-порея

- 1 ст л цедры с лимона

- половинка цуккини

- 1 ч л рубленого тимьяна свежего

- соль морская

- перец молотый чёрный 

- 200 г масла сливочного из холодильника

 

1. Сделаем тесто для киша. Порубим холодное масло, вынутое из холодильника, сложим в миску и присыплем мукой. Положим цедру, 2 яйца, слегка взбив их вилкой, подсолим и замесим тесто. Оно может рассыпаться в руках, поэтому для связности, если такой эффект наблюдается, вольём пару ложек холодной воды. Или не вольём, если удачно замесили.

Рецепт вкусного французского пирога с цукини, луком-пореем и сёмгой

2. Одновременно, или немного позже, включим духовку. Тесто скатаем в шар и поместим в холодильник, завернув в плёнку. Через 1 час вынем и раскатаем по размеру формы. Его должно хватить на построение бортиков, а лишнее тесто, выступающее за пределы формы, отрежем и уберём.

 

3. Покроем тесто в форме листом пергамента, заполним пространство внутри, выложив поверх пергамента, одним ровным слоем пекарских бобов или фасолью. Ставим форму в духовку, держим там 10-15 минут при 180°С, до запекания бобов. Затем форму вынем, аккуратно уберём пергамент, а корж с основой из бобов поставим остывать.

 

4. Порежем тоненько стебель порея, промоем и промокнём. Половинку цуккини тоже нарежем мелкими кубиками. Поставим на огонь сковородку, на смеси масел обжарим порей и цуккини и будем тушить до готовности. Затем присолим, приправим перцем и добавим рубленый тимьян. Сёмгу тоже нарежем кубиками и отправим к овощам. Всё вместе потушим 4 минуты.

 

5. Смесь овощей с сёмгой приготовлена, переложим её в миску поглубже. У нас остались 2 яйца, выпустим их в миксер, взобьём со сливками, а затем выльем яично-сливочную смесь в миску. Перемешаем тщательно содержимое миски, чтобы и рыба, и овощи основательно прониклись соусом.

 

6. Корж теста с бобами уже полностью остыл, на него можно выкладывать содержимое миски. Такм мы и делаем, разравниваем верх ложкой.

7. Настал черёд слабосолёной сёмги. Нарезаем её небольшими красивыми кусочками, раскладываем на начинку. После этого ставим открытый пирог в духовку. Там так и держится заданная температура в 180°С, выдерживаем 30-35 минут.

 

8. Поглядываем в духовку, и, когда поверхность начинки красиво подрумянится, не слегка, а как следует, извлечём киш на воздух. Дадим ему немного остыть и порежем на порции. Подадим горячим.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 130   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей