Тесто пресное для самсы
16.12.2015 1 085 0 ElishevaAdmin

Тесто пресное для самсы

Несладкая выпечка
В закладки

Если самсу будем готовить в тандыре, то для неё и тесто надо делать по-особому. Оно должно быть настолько крутым, чтобы для раскатывания пришлось приложить немалые физические усилия. Если обратиться к классике приготовления такого теста, то соотношение муки и воды обязано быть 4:1. 

 

Представляете, какое получится тесто? Только сильный мужчина в состоянии раскатать такое крутое тесто. Да и замесить его совсем не легко. Когда Вам всё-таки удастся его замесить, дайте ему время на расстойку. Когда оно так полежит при комнатной температуре, общаться с ним становится гораздо легче.

Мы всё-таки немного отступим от классики, чтобы не беспокоить мужчин.

 

Ингредиенты

- мука, 6 стаканов

- жир бараний топлёный, 70-80 г

- соль, 4 ч л

- вода питьевая, хорошего качества, 2 ст

 

Вкусное тесто для самсы:


1. Жир растапливаем, соль полностью растворяем в воде.

 

2. Муку сеем в миску побольше. В просеянную муку наливаем воду и размешиваем, чтобы получились хлопья.

 

3. Выливаем в миску растопленный жир и вымешиваем, вымешиваем, вымешиваем – это главное. Если теста много и работать с ним трудно, делим его на части и вымешиваем их по отдельности, а затем снова соединяем. И снова вымешиваем.

 

4. Когда тесто дойдёт до нужной консистенции, скатываем его в шар и оставляем в той же миске, только накрываем её крышкой. Пусть так постоит пару часов. После этого можно будет пускать тесто в работу – формировать самсу.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Тесто для пиццы с оливковым маслом
Тесто для пиццы с оливковым маслом
Тесто для пиццы с оливковым маслом
16.10.16 Несладкая выпечка
Ингредиенты - 2 ст пшеничной муки (или 360 г) - 1 ч л соли (или 6 г) - 1 ст л масла оливкового (или на глаз, ведь это только для смазывания) - 1 ч л сухих дрожжей (или 3
Тонкое тесто для пиццы
Тонкое тесто для пиццы
Тонкое тесто для пиццы
12.10.16 Несладкая выпечка
Ингредиенты - 125 мл воды - 175 муки пшеничной - 1 ст л масла оливкового - 1 ч л дрожжей сухих - соль
Тесто слоеное для сомсы. Рецепт приготовления
Ингредиенты - мука, 6 ст - масло топлёное, 8 ст л - соль, 4 ч л - питьевая вода, 2 ст
Тесто для сомсы на бараньем жире. Рецепт
Ингредиенты - мука, 7-8 ст - яйца куриные, 2 шт - жир бараний, топлёный, 170-180 г - соль, 4 ч л - вода питьевая, 1,5 ст
Как приготовить слоёную самсу в домашних условиях. Видео-рецепт
Ингредиенты: для теста - мука; - вода холодная, присоленная; - желтки для смазки. для фарша - мясо говяжье сырое, резаное немелко – 1 кг; - лук репчатый, резаный
Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт
Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт
Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт
16.09.14 Несладкая выпечка / Булки, пироги
"Рецепт дрожжевого теста для пирожков и булочек от бабушки Нади. Очень удачное сдобное дрожжевое тесто. Можно печь пирожки с любыми начинками."
Войти через: