» » » » Лобиани, или грузинское хачапури с красной фасолью
15-07-2015, 17:08   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

Лобиани, или грузинское хачапури с красной фасолью

Изучаем рецепты кухни Грузии. В основе названия – лобио, блюдо из фасоли, которое кладётся в виде начинки в хачапури вместо сыра. Хачапури в этом случае приобретает название «лобиани». А изобрели лобиани в горном многонациональном регионе Грузии – в Раче.

 

Ингредиенты

- лук репчатый, 4 головки

- жир свиной, 2 ст л

- кориандр молотый, 1 ч л

- красная фасоль, 450 г

- мука пшеничная, сколько возьмёт тесто

- вода

- перец молотый чёрный

- соль морская

Как приготовить вкусно грузинские хачапури с фасолью:

1. Фасоль надо залить водой с вечера, на 6-8 часов. Из предварительно замоченной фасоли получается более нежная начинка.

2. Старую воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой и ставим кастрюлю на средний огонь. Ждём, когда она закипит. Как только это произошло, выдерживаем при кипении 3 минуты и воду сливаем.

3. Заливаем фасоль свежей водой и повторяем цикл. Делаем это до тех пор, пока фасоль не станет совсем мягкой. Как говорит практика, этот процесс занимает 2-3 часа.

4. Когда фасоль наконец сварится, снова сливаем воду, а фасоль протираем, продавливая сквозь дырочки дуршлага.

5. Луковицы чистим, мелко нарезаем и жарим на свином жире. Если Вы не любите свиной жир, можно спокойно заменить его растительным маслом. Кладём лук к фасоли, добавляем кориандр, перчим и солим.

Всё вместе медленно протушиваем ещё минут 5.

6. Замешиваем простое тесто из муки с водой, раскатываем из него тонкую лепёшку. В центральную часть лепёшки выкладываем начинку, выравниваем её, чтобы легла ровным слоем. Края теста заворачиваем внутрь лепёшки и зажимаем в комок, а саму лепёшку слегка приплюскиваем ладонями. Это и есть лобиани.

7. Кладём наш пирог на сковородку, причём шов должен попасть под низ. Накрываем его крышкой и ставим печь. Когда на нижней стороне появится корочка, то пирог перевернём и поставим допекаться уже без крышки.

8. Подают лобиани в горячем виде, сверху часто смазывают сливочным маслом.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 545   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей