» » » » Хачапури по-летнему. Рецепт с фото
12-06-2015, 21:00   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

Хачапури по-летнему. Рецепт с фото

Хачапури обычно делают или с сыром, или с мясом, или с рыбой. А вот рецепт хачапури для летнего времени, с широким участием разнообразных овощей.

 

Ингредиенты

- мука грубого помола, 2 ст

- мука пшеничная, 2 ст

- сода, щепотка

- кефир с низким содержанием жира, 2 ст

- сыр моцарелла, 150 г

- брынза, или сыр адыгейский, 150 г

- баклажаны, 2 шт

- перцы болгарские, 3 шт

- огурцы, 2 шт

- масло оливковое, 2 ч л

- соус красный Табаско, 2 ч л

- перец молотый чёрный

- соль морская

- майоран сушёный

- базилик

- сельдерей, листья сушёные

Как приготовить хачапури с брынзой и моцареллой: 

1. Пробуем оба вида сыра, и, если они солоноваты, замачиваем их.

2. Обрабатываем овощи: моем, чистим, нарезаем из них кубики.

3. Загружаем в блендер сушёные травы, соус и овощи, превращаем всё это в кашеобразную смесь.

4. Отжимаем брынзу и моцареллу, отламываем руками от них кусочки, а кусочки бросаем в блендер. Когда весь сыр попал внутрь, снова включаем блендер и добиваемся однородности смеси.

5. Замешиваем тесто: кефир + сода + соль, постепенно добавляем муку, до нужной консистенции. Точное количество муки сказать нельзя, каждый раз может получиться по-разному. Кстати, муку грубого помола можно безболезненно заменить на пшеничную. Змешивая, тесто нужно хорошенько побить, покидать его с силой на стол. В итоге оно должно быть мягким, податливым и слегка прилипать к рукам.

6. От теста отрываем кусок (примерно 6/10 объёма), раскатываем и застилаем форму сплошь, вместе со стенками. Вливаем в середину начинку, не доливая 1 см до краёв теста.

7. Остальное тесто раскатываем так, чтобы его как раз хватило накрыть форму.

8. Приспосабливаем нашу «крышку» из теста сверху, накрывая начинку, и хорошенько защипываем края, чтобы держались крепко.

9. Верх пирога смазываем маслом, посыпаем перец и зелень.

10. Перед отправкой в духовку аккуратно дырявим «крышку» вилкой, проделывая в ней 6-8 отверстий.

11. Выпекаем хачапури в летнем варианте 20-25 минут при 220 градусах температуры.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 780   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей