» » » » »меретинское хачапури. –ецепт с фото
19-04-2015, 11:41   –аздел:  улинари€ » ¬ыпечка » Ќесладка€ выпечка    омментариев: 0  

»меретинское хачапури. –ецепт с фото

ѕури – это «хлеб», а хачо – «творог». ¬озможно, раньше и клали в хачапури творог, но теперь кладут сыр, молодой и несолЄный. ќн немного напоминает моцареллу, и он всегда есть на имеретинских рынках. ≈сли такого сыра нет на ¬ашем рынке, то можно попробовать заменить его адыгейским или сулугуни, предварительно вымочив в холодной воде, если он слишком солЄный. ƒл€ вымачивани€ сыр режут тонко и держат в воде 2-5 часов. ѕотом откидывают на дуршлаг и выжимают руками.

 

»нгредиенты

- мука пшенична€, 3 стакана

- имеретинский сыр, ½ кг

- кисломолочный напиток мацони, ½ л

- 2 €йца

- соль, ¼ ч л

- топлЄное масло, 3 ст л

- боржоми.

 ак приготовить быстро и вкусно хачапури по особому рецепту:

1. “есто очень простое, из муки, соли и мацони. ≈щЄ надо долить немного минеральной воды, газированной, например, боржоми. “есто месим, оно должно быть м€гким и т€гучим. —катываем его в шар и затем раскатываем в лепЄшку.

2. —ыр измельчаем. ≈сли он м€гкий, то растираем руками. “вЄрдый трЄм на тЄрке, и в этом случае добавл€ет немного масла. ¬мешиваем в сыр €йца.

3. —ыр распредел€ем в середине лепЄшки, кра€ еЄ соедин€ем и скрепл€ем. Ћучше всего формировать лепЄшку пр€мо в сковородке. —крепив кра€, приминаем лепЄшку. Ќа сковородке получаетс€ закрытый пирог, внутри которого находитс€ сыр.

4. ќн жаритс€ на открытом огне в сковородке, под крышкой.  огда нижн€€ сторона поджаритс€, хачапури переворачиваем на другую сторону и жарим, но крышкой уже не накрываем. —верху смазываем топлЄным маслом – и сразу на стол, потому что гор€чий хачапури несравнимо вкуснее холодного. 

Ќет, разогреть, конечно, можно, и вкусно будет. Ќо лучше ешьте гор€чим.

ѕримечание хоз€йке: как ¬ы заметили – тесто самое простое. ѕоэтому вкус хачапури напр€мую зависит от сыра. »мейте это в виду, когда будете покупать сыр.

ќбнаружили ошибку или мЄртвую ссылку?
¬ыделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
¬ по€вившемс€ окне опишите проблему и отправьте уведомление јдминистрации ресурса.
¬ам понравилс€ материал? ѕоблагодарить легко!
Ѕудем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сет€х:

ѕоделитьс€ в блоге
ќпубликовал ElishevaAdmin   ѕрочитано (раз): 611   |   ќставлено комментариев: 0
–аспечатать
    загрузка...
ƒругие статьи и новости по теме:
ƒобавление комментари€
”важаемые пользователи!
ѕри добавлении комментариев на сайт ¬ам следует учитывать следующее - все комментарии провер€ютс€ јдминистрацией на предмет отсутстви€ спама. ѕри обнаружении признаков спама, в оставленном ¬ами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалЄн, а ¬аш IP-адрес будет забанен без предупреждени€! ”чЄтные записи пользователей, рассылающих спам, блокируютс€/удал€ютс€ без права последующего восстановлени€.

— уважением, јдминистраци€ сайта.
* = пол€ об€зательны к заполнению
ѕолужирный Ќаклонный текст ѕодчеркнутый текст «ачеркнутый текст | ¬ыравнивание по левому краю ѕо центру ¬ыравнивание по правому краю | ¬ставка смайликов ¬ыбор цвета | —крытый текст ¬ставка цитаты ѕреобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу ¬ставка спойлера
¬опрос : 5+3
ѕодтверждение кода безопасности :

¬ключите эту картинку дл€ отображени€ кода безопасности
обновить, если не виден код


“о, что вы искали
Ќовости партнеров
—понсора проекта
загрузка...
–убрики

¬€зание

¬€зание крючком

- ƒл€ детей

- ƒл€ женщин

     офты, болеро, жакеты, жилеты

     упальники, топы

    ѕлать€, сарафаны, туники, юбки

    ѕальто, пончо, кардиганы

    Ўапки, шарфы, шали

    —умки и аксессуары

    Ќоски, обувь

- ƒл€ мужчин

- ƒл€ дома

- ƒл€ животных

- »грушки, безделушки

 

¬€зание спицами

- ƒл€ детей

- ƒл€ женщин

   офты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

   упальники, топы

  ѕлать€, сарафаны, туники, юбки

  ѕальто, пончо, кардиганы

  Ўапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  —умки и аксессуары

  Ќоски, обувь

- ƒл€ мужчин

- ƒл€ дома

- ƒл€ животных

- »грушки, безделушки

- ”зоры спицами

- ”роки в€зани€

 

- “енденции

- ¬дохновение

- Ќа продажу

- Ќа заказ


ƒиета и ѕравильное питание


 улинари€

- «автраки

- —алаты

    »з м€са, птицы и €иц

    »з рыбы и морепродуктов

    »з овощей, грибов, сыра

- ѕервые блюда

    √ор€чие супы, борщи

    —упы-пюре

    ’олодные супы

    Ѕульоны

- ¬торые блюда

    Ѕлюда из м€са и птицы

    Ѕлюда из рыбы и морепродуктов

    Ѕлюда из овощей, грибов

    Ѕлюда из фарша

    Ѕлюда из круп, гарниры

    ћучные издели€ (вареники, пельмени)

    ѕаста

    —оусы

- «акуски

    Ѕутерброды, канапе, паштеты

    «акусочные торты, рулеты

    »з м€са, птицы, €иц

    »з рыбы, морепродуктов

    »з овощей, грибов, сыра

- ƒесерты

- Ќапитки

- ¬ыпечка

    Ѕлины, оладьи, сырники

    “орты, пирожные, рулеты

    Ѕулки, пироги

    ѕеченье, кексы, маффины

    Ќесладка€ выпечка

- ћолочные продукты

- «аготовки на зиму

    ¬аренье, джемы, повидло

     омпоты, соки

    —олень€, маринады, салаты, соте

    ÷укаты, сушка и заморозка

- Ќа скорую руку

- ѕикник


—воими руками

- ƒом

- ƒача

- ƒети

- ƒомашние животные

- ”крашени€

- —оветы

- »деи


¬идео

- ¬идео в€зание

- ¬идео рецепты


 онкурсы

-  онкурсы в€зание


–аботы читателей