Постные пирожки с капустой. Рецепт
07.04.2014 1 492 0 ElishevaAdmin

Постные пирожки с капустой. Рецепт

Несладкая выпечка
В закладки

Рецепт постных пирожков с капустой будет особо актуален для тех, кто придерживается Великого Поста. На это способны люди с большой верой и крепкой силой воли. Мы решили вас порадовать, и немного разнообразить, наверняка, довольно скудное меню, состоящее из каш, овощей и кабачковой икры. В общем, милые хозяйки, воспользуйтесь данной технологией, и может быть, вы будете готовить такие пирожки и в обычные, не постные дни.

Ингредиенты для теста:


1. Растительное масло – 2 ст.л.

2. Тёплая питьевая вода – 220 мл

3. Мука – 4 ст.

4. Сахар – 4 ч.л.

5. Соль – 1 ½ ч.л.

6. Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

1. Капуста – ½ головки

2. Лук – 1 шт.

3. Чеснок – 2 зубчика

4. Зеленый лук – 3 шт.

5. Специя карри – 1 ч.л.

6. Молотый кориандр – ½ ч.л.

7. Растительное масло

8. Соль

1. Приготовьте опару: в ёмкости смешайте теплую воду с сухими дрожжами. Добавьте к этой смеси соль, масло и сахар. Теперь можете всыпать просеянную муку и хорошенько вымесить тесто. Уберите ёмкость, накрытую чистым полотенцем, в довольно теплое место примерно на один час. За это время тесто должно увеличится примерно в два раза.

2. Теперь займитесь начинкой. В сотейнике, или крупной сковородке, разогрейте растительное масло, добавьте туда заранее измельченный репчатый лук, чеснок и тушите, пока лук не станет прозрачным. Нашинкуйте капусту и добавьте в сотейник. Накройте крышкой и тушите овощи примерно до полуготовности. Не забудьте добавить соль и специи. Пересыпьте начинку в миску и дайте полностью остыть. В это время помойте и нарежьте перья зеленого лука. Добавьте их к остывшей капусте и перемешайте.


3. Лепить и формировать пирожки вы наверняка умеете. Так что воспользуйтесь своими знаниями и из всего количества теста и начинки сделайте заготовки. Поставьте на огонь сковороду с добавлением масла, и обжарьте на ней постные пирожки с капустой до приобретения золотистой корочки, на среднем огне. Подавайте горячими, ведь так всегда вкуснее. Приятного аппетита.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Быстрый осетинский пирог с сыром на сковороде. Рецепт на скорую руку
Ингредиенты - мука, ½ кг - сухие дрожжи, 10 г - соль, ½ ч л - сахар, ½ ст л - масло растительное, 50 мл - вода, 100 мл - кефир, 150 мл - сыр
Кулебяка с капустой, яйцом и сыром
Кулебяка с капустой, яйцом и сыром
Кулебяка с капустой, яйцом и сыром
19.03.16 Несладкая выпечка
Ингредиенты - мука, 1½ ст - разрыхлитель, 1 ч л - кефир, 300 мл - яйца, 6 шт - майонез лёгкий, 8 ст л - соль, ½ ч л - капуста белокочанная, 1 кочанчик -
Пирог с куриными потрошками
Пирог с куриными потрошками
Пирог с куриными потрошками
01.02.16 Несладкая выпечка
Ингредиенты Тесто - мука, ½ кг - дрожжи сухие, 7 г - соль - 1 яйцо - молоко, ½ мл - сахар, 1 ч л - 1 желток куриный - масло сливочное, 3 ст л Начинка -
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт из советской столовой
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт из советской столовой
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт из советской столовой
22.07.15 Выпечка / Несладкая выпечка / Булки, пироги
Ингредиенты: Вода: 0,5 лита Масло растительное 1,5 стол. лож. Майонез - 1,5 стол. лож. Мука - около 750 г Дрожжи свежие 15-20 г Сахар - неполная стол. ложка Соль -
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
29.03.15 Несладкая выпечка / Блюда из фарша
Ингредиенты - мука пшеничная, 550 г - сухие дрожжи, 5 г - молоко жирное (3,2%), 400 мл - сливочное масло, 30 г - масло растительное, 7 мл - сахар, 10 г - соль каменная,
Пирожки с сёмгой и сыром рецепт с фото
Порадовать всю семью вы можете нежными, ароматными и очень вкусными пирожками с семгой и сыром. Немного времени на кухне – и Вы будете очень довольны результатом!
Войти через: