» » » » Пирог-улитка со шпинатом и сыром. Рецепт
6-03-2014, 22:27   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

Пирог-улитка со шпинатом и сыром. Рецепт

Хотите удивить гостей необычной подачей и формой пирога, тогда приготовьте по рецепту пирог-улитку со шпинатом и сыром. В состав ингредиентов входят не только очень вкусные, но и очень полезные продукты, такие как орехи, шпинат, да и лук с чесноком. Вид этого пирога действительно вызывает ассоциацию с улиткой, только со съедобной и отличающейся необычным и приятным сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

1. Оливковое масло – 1 ст.л.

2. Чеснок – 2 зубчика

3. Лук шалот – 6 шт.

4. Шпинат – 1 пучок

5. Кедровые орехи – 50 г

6. Фета – 200 г

7. Рикотта – 200 г

8. Мускатный орех – ¼ ч.л.

9. Яйца – 2 шт.

10. Свежие сухари – 105 г

11. Петрушка – 1 пучок

12. Тесто филло – 380 г

13. Сливочное масло – 150 г

14. Томат-паста

15. Мак

16. Молоко

Как приготовить пирог Сырная улитка со шпинатом

1. Поставьте духовой шкаф греться на 180 градусов. На разогретом оливковом масле обжарьте, на тихом огне, измельченный чеснок и лук шалот. Периодически помешивайте, а через пять минут добавьте в сковороду шпинат. Шпинат необходимо предварительно разморозить, хорошенько отжать, чтобы не было лишней жидкости, а если вам попался свежий, тогда просто отварите листики в воде. В общем, тушите овощи на протяжении трех минут, а затем уберите сковороду с конфорки.

2. На чистой, сухой сковороде обжарьте орешки, пока они не приобретут золотистый цвет, на это уйдет около пяти минут. В отдельной ёмкости смешайте мускатный орех, яйцо, фету и рикотту. Добавьте в сырную смесь орехи, сухари, петрушку и обработанный шпинат.

3. На чистую поверхность выложите тонко раскатанный один лист теста, смажьте его сливочным маслом с помощью кисточки, на него уложите второй лист, опять смажьте маслом и закройте все третьим листом теста филло.

4. На верхний пласт теста выложите начинку, не доходя до краев примерно по пять сантиметров с каждого конца. Скрутите тесто с начинкой, чтобы оно имело форму колбасы, особое внимание уделите краям, которые необходимо смазать смесью взбитого желтка с небольшим количеством молока. Таким образом соберите оставшееся тесто с начинкой, не забывая смазывать края желтково-яичной смесью. Теперь возьмите круглую форму, в которую нужно выложить получившиеся колбаски в форме улитки, плотно укладывая кусочки друг с другом. Начинать выкладывать пирог необходимо в середины формы. Части теста, да и весь пирог смажьте оставшейся желтковой смесью для скрепления, присыпьте сверху маком и отправляйте в духовку. Выпекайте пирог до готовности примерно сорок минут, подавайте его с томат-постой или любым соусом.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1957   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей