» » » » Сочные чебуреки с секретом "Под градусом". Рецепт

Сочные чебуреки с секретом "Под градусом". Рецепт

Для этих чебуреков тесто готовится особым образом, и именно в способе приготовления теста состоит изюминка. 

Начинка традиционная.

Набор продуктов:

 - фарша полкилограмма;

-  две или три луковицы;

-  соль;

-  перец. 

Фарш берете из баранины, или говядины, или свино-говяжий, или с добавлением курятины – как Вы любите. Главное – побольше лука, порезанного не очень мелко.  Добавьте соль, перец по вкусу. Чтобы чебуреки получились более сочными, в готовый фарш перед самой формовкой изделий добавьте немного ледяной крошки, или, если льдом не запаслись, пару столовых ложек холодной воды.

Теперь готовим тесто.


Набор продуктов:

- 300 мл воды из-под крана;

- 1 куриное яйцо;

- сахара 1 горсточка для улучшения цвета готовых чебуреков;

- 2 столовые ложки масла растительного;

- 4 стакана муки;

- соль по вкусу;

- 1 столовая ложка водки для получения воздушного, пузырчатого теста.

 

Тесто готовим в два приема

Сначала из одного стакана муки сделаем заготовку – так называемое «заваренное тесто», т.е., тесто, заваренное кипятком (это не полноценное заварное тесто). Мы его в дальнейшем используем для приготовления основного теста. Для получения «заваренного теста» берем 1 стакан воды, добавляем в него сахар и соль по рецепту, доводим до кипения. Затем струйкой всыпаем в кипяток 1 стакан муки, не прекращая взбивать смесь веничком. Остужаем. 

Для приготовления основного теста перекладываем все в миску побольше, вмешиваем в заварное тесто яйца и водку до полного поглощения. Затем добавляем оставшиеся продукты: муку, воду, масло. Тесто хорошо вымешиваем, пока не станет гладким и не будет отставать от рук. Готовое тесто заворачиваем или плотно закрываем, чтобы не обветрилось, и выдерживаем в прохладном месте не менее часа, а можно и оставить на всю ночь.

Разделка теста и формовка чебуреков. 

Готовое тесто сначала разделяем на 3 части. Берем по очереди каждую часть, формируем из нее колбаску, которую, в свою очередь, делим на кусочки длиной 2 см. Каждый кусочек – это наш будущий чебурек. Кладем в него готовый фарш и соединяем края. Лепить чебуреки надо таким образом, чтобы они в процессе жарки ни в коем случае не разлепились, иначе весь процесс пойдет насмарку: ни вкуса, ни вида. Поэтому лепите очень добросовестно. Кстати, размер чебуреков хозяйка определяет, как ей удобно, например, размером сковородки. Часто жарят чебуреки по два на сковородке, а некоторые любят изделия поменьше. 

Процесс жарения

Сковородка берется с плоским дном. Ставим ее на сильный огонь, наливаем масло примерно в палец, и ждем, пока сковородка с маслом нагреются до нужной температуры, затем убавляем огонь. Жарить надо на горячей сковородке на не слишком маленьком огне. Тогда чебуреки получаются красивыми. Сначала обжариваем одну сторону, затем переворачиваем и обжариваем другую. Готовые чебуреки вначале выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Если жарить чебуреки по этому рецепту, то они получаются хрустящими и красивыми. Это достигается за счет двух хитростей: использования «заваренного теста» и добавления водки. Можно было еще усилить эффект пузырчатого теста, если масло, указанное в рецептуре, добавлять в кипяток, а не позднее в основное тесто. Пробуйте!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2504   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Популярные публикации сайта
    Рубрики

    Вязание

    Вязание крючком

    - Для детей

    - Для женщин

        Кофты, болеро, жакеты, жилеты

        Купальники, топы

        Платья, сарафаны, туники, юбки

        Пальто, пончо, кардиганы

        Шапки, шарфы, шали

        Сумки и аксессуары

        Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

     

    Вязание спицами

    - Для детей

    - Для женщин

      Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

      Купальники, топы

      Платья, сарафаны, туники, юбки

      Пальто, пончо, кардиганы

      Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

      Сумки и аксессуары

      Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

    - Узоры спицами

    - Уроки вязания

     

    - Тенденции

    - Вдохновение

    - На продажу

    - На заказ


    Диета и Правильное питание


    Кулинария

    - Завтраки

    - Салаты

        Из мяса, птицы и яиц

        Из рыбы и морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Первые блюда

        Горячие супы, борщи

        Супы-пюре

        Холодные супы

        Бульоны

    - Вторые блюда

        Блюда из мяса и птицы

        Блюда из рыбы и морепродуктов

        Блюда из овощей, грибов

        Блюда из фарша

        Блюда из круп, гарниры

        Мучные изделия (вареники, пельмени)

        Паста

        Соусы

    - Закуски

        Бутерброды, канапе, паштеты

        Закусочные торты, рулеты

        Из мяса, птицы, яиц

        Из рыбы, морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Десерты

    - Напитки

    - Выпечка

        Блины, оладьи, сырники

        Торты, пирожные, рулеты

        Булки, пироги

        Печенье, кексы, маффины

        Несладкая выпечка

    - Молочные продукты

    - Заготовки на зиму

        Варенье, джемы, повидло

        Компоты, соки

        Соленья, маринады, салаты, соте

        Цукаты, сушка и заморозка

    - На скорую руку

    - Пикник


    Своими руками

    - Дом

    - Дача

    - Дети

    - Домашние животные

    - Украшения

    - Советы

    - Идеи


    Видео

    - Видео вязание

    - Видео рецепты


    Конкурсы

    - Конкурсы вязание


    Работы читателей