Сочные чебуреки с секретом "Под градусом". Рецепт
09.02.2014 2 733 0 ElishevaAdmin

Сочные чебуреки с секретом "Под градусом". Рецепт

Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
В закладки

Для этих чебуреков тесто готовится особым образом, и именно в способе приготовления теста состоит изюминка. 

Начинка традиционная.

Набор продуктов:

 - фарша полкилограмма;

-  две или три луковицы;

-  соль;

-  перец. 

Фарш берете из баранины, или говядины, или свино-говяжий, или с добавлением курятины – как Вы любите. Главное – побольше лука, порезанного не очень мелко.  Добавьте соль, перец по вкусу. Чтобы чебуреки получились более сочными, в готовый фарш перед самой формовкой изделий добавьте немного ледяной крошки, или, если льдом не запаслись, пару столовых ложек холодной воды.

Теперь готовим тесто.



Набор продуктов:

- 300 мл воды из-под крана;

- 1 куриное яйцо;

- сахара 1 горсточка для улучшения цвета готовых чебуреков;

- 2 столовые ложки масла растительного;

- 4 стакана муки;

- соль по вкусу;

- 1 столовая ложка водки для получения воздушного, пузырчатого теста.

 

Тесто готовим в два приема

Сначала из одного стакана муки сделаем заготовку – так называемое «заваренное тесто», т.е., тесто, заваренное кипятком (это не полноценное заварное тесто). Мы его в дальнейшем используем для приготовления основного теста. Для получения «заваренного теста» берем 1 стакан воды, добавляем в него сахар и соль по рецепту, доводим до кипения. Затем струйкой всыпаем в кипяток 1 стакан муки, не прекращая взбивать смесь веничком. Остужаем. 

Для приготовления основного теста перекладываем все в миску побольше, вмешиваем в заварное тесто яйца и водку до полного поглощения. Затем добавляем оставшиеся продукты: муку, воду, масло. Тесто хорошо вымешиваем, пока не станет гладким и не будет отставать от рук. Готовое тесто заворачиваем или плотно закрываем, чтобы не обветрилось, и выдерживаем в прохладном месте не менее часа, а можно и оставить на всю ночь.

Разделка теста и формовка чебуреков. 

Готовое тесто сначала разделяем на 3 части. Берем по очереди каждую часть, формируем из нее колбаску, которую, в свою очередь, делим на кусочки длиной 2 см. Каждый кусочек – это наш будущий чебурек. Кладем в него готовый фарш и соединяем края. Лепить чебуреки надо таким образом, чтобы они в процессе жарки ни в коем случае не разлепились, иначе весь процесс пойдет насмарку: ни вкуса, ни вида. Поэтому лепите очень добросовестно. Кстати, размер чебуреков хозяйка определяет, как ей удобно, например, размером сковородки. Часто жарят чебуреки по два на сковородке, а некоторые любят изделия поменьше. 

Процесс жарения


Сковородка берется с плоским дном. Ставим ее на сильный огонь, наливаем масло примерно в палец, и ждем, пока сковородка с маслом нагреются до нужной температуры, затем убавляем огонь. Жарить надо на горячей сковородке на не слишком маленьком огне. Тогда чебуреки получаются красивыми. Сначала обжариваем одну сторону, затем переворачиваем и обжариваем другую. Готовые чебуреки вначале выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Если жарить чебуреки по этому рецепту, то они получаются хрустящими и красивыми. Это достигается за счет двух хитростей: использования «заваренного теста» и добавления водки. Можно было еще усилить эффект пузырчатого теста, если масло, указанное в рецептуре, добавлять в кипяток, а не позднее в основное тесто. Пробуйте!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Чебуреки домашние: лучшие рецепты
Чебуреки домашние: лучшие рецепты
Чебуреки домашние: лучшие рецепты
16.07.15 Несладкая выпечка / Блюда из фарша
Чебуреки, по сути дела, - те же пирожки, жареные на сковородке. Только специфической формы и с мясной начинкой. Но на самом деле чебурек, хоть и является обычному
Мясное рагу с овощами "Орман-кебаб". Рецепт
Ингредиенты 500 г говядины или баранины 3 столовые ложки растительного масла 1 большая луковица 1 большая морковь 2 помидора 6 картофелин 1 стакан консервированного
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
13.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Простое, но очень вкусное блюдо, для приготовления которого не нужно ни много продуктов, ни большого количества времени. Что еще нужно после тяжелого трудового дня?
Бефстроганов. Рецепт
Бефстроганов. Рецепт
Бефстроганов. Рецепт
01.11.13 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: 1. 800г говядины (предпочтительнее брать вырезку, тонкий край или почечную часть. Также говядину можно заменить на филе индейки); 2. Две средних луковицы
Чебуреки из баранины рецепт с фото
Чебуреки из баранины рецепт с фото
Чебуреки из баранины рецепт с фото
11.09.13 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Захотелось домашних чебуреков? Не проблема! Сегодня рассмотрим как и из чего их готовить. И для этого подготовили фото-рецепт "Чебуреки с бараниной".
Рецепт хачапури с мясом
Рецепт хачапури с мясом
Рецепт хачапури с мясом
08.09.13 Несладкая выпечка
Сегодня для вас у нас рецепт приготовления хачапури с мясом
Войти через: