Татарские пирожки. Пошаговый рецепт с фото
16.01.2014 41 0 ElishevaAdmin

Татарские пирожки. Пошаговый рецепт с фото

Несладкая выпечка
В закладки

Все мы любим еду, которая доставляет удовольствие своим вкусом и не доставляет трудностей при готовке. Татарские пирожки - как раз такое блюдо! Делать их очень легко, но при этом они очень вкусные. Убедитесь в этом сами!

 

Вам понадобится:
- сливочное масло - 100 граммов
- мука - 2 стакана
- соль - щепотка
- сода - немного, на кончике ножа
- кефир - один стакан
- яйца - две штуки

Для начинки возьмите:
- картофель
- мясо
- лук
- специи (перец, соль или другие по вкусу)


Итак, приступаем к приготовлению пирожков:

1) Возьмите 100 граммов сливочного масла и два стакана муки. Разотрите их в крошку. Туда же добавьте щепотку соли и соду.

2) Добавьте в тесто стакан кефира и два яйца. Кефир можно заменить кислым молоком.

3) Замешайте тесто. Оно должно быть довольно мягким.

4) Оставьте тесто на какое-то время, а сами займитесь начинкой. Возьмите мясо, картофель (сырой) и лук. Нарежьте все составляющие одинаковыми кубиками. Посолите и поперчите начинку, можете добавить и другие специи на свой вкус. Всё перемешайте.

5) Достаньте "отдохнувшее" тесто. Отщипните от него кусочек. Раскатайте его в лепешку. Она не должна быть слишком тонкой.

6) В центр лепёшки положите начинку. Края защипните таким образом, как на фотографии: должна остаться только дырочка в центре.

7) Противень надо застелить бумагой для выпечки. Далее - выкладывайте на неё слепленные пирожки.

8) Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте туда пирожки на 20 минут.

9) Когда в пирожках появится жидкость, положите в каждый из них кусочек сливочного масла. Верните пирожки в духовку ещё на 20 минут.

10) Через это время пирожки должны подрумяниться, а бульон из пирожков - выкипеть. На этом этапе каждый пирожок смажьте яйцом. Внутрь долейте ещё по ложечке бульона и отправьте в духовку примерно на 15 минут.


11) Достаньте пирожки из духовки, сложите их в контейнер. Закройте крышкой. Если у контейнера нет крышки, накройте пирожки полотенцем. Они должны немного обмякнуть.

12) Теперь можно подавать пирожки к столу! Они могут служить самостоятельным блюдом, а могут быть поданы с супом.


Приятного аппетита! Пусть вас порадуют эти вкусные татарские пирожки.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Хачапури на кефире, пошаговый рецепт
Хачапури на кефире, пошаговый рецепт
Хачапури на кефире, пошаговый рецепт
04.01.16 Несладкая выпечка
Ингредиенты - мука пшеничная, 700 г - сыр, предпочтительно сулугуни, 700 г - масло сливочное, 100 г - масло растительное, 4 ст л - кефир, 500 г - соль, ½ ч л -
Как приготовить вкусное пирожковое тесто: быстрое, дрожжевое, безопарное, постное и др.
Пирожки в русской кухне появились с незапамятных времён. Они представляют собой удачное мобильное сочетание хлеба с другой едой, надёжно упакованной внутри в виде
Татарские пирожки "Эчпочмак", пошаговый рецепт с фото
Татарские пирожки "Эчпочмак", пошаговый рецепт с фото
Татарские пирожки "Эчпочмак", пошаговый рецепт с фото
30.07.15 Несладкая выпечка / Булки, пироги
Ингредиенты   Тесто - мука пшеничная, ½ кг - сода пищевая, 1 ч л - кефир жирности 1%, 200 мл - масло сливочное, 60 г - сметана жирности 20%, 2 ст л - сахар,
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт из советской столовой
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт из советской столовой
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт из советской столовой
22.07.15 Выпечка / Несладкая выпечка / Булки, пироги
Ингредиенты: Вода: 0,5 лита Масло растительное 1,5 стол. лож. Майонез - 1,5 стол. лож. Мука - около 750 г Дрожжи свежие 15-20 г Сахар - неполная стол. ложка Соль -
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
29.03.15 Несладкая выпечка / Блюда из фарша
Ингредиенты - мука пшеничная, 550 г - сухие дрожжи, 5 г - молоко жирное (3,2%), 400 мл - сливочное масло, 30 г - масло растительное, 7 мл - сахар, 10 г - соль каменная,
Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт
Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт
Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт
16.09.14 Несладкая выпечка / Булки, пироги
"Рецепт дрожжевого теста для пирожков и булочек от бабушки Нади. Очень удачное сдобное дрожжевое тесто. Можно печь пирожки с любыми начинками."
Постные пирожки с капустой. Рецепт
Постные пирожки с капустой. Рецепт
Постные пирожки с капустой. Рецепт
07.04.14 Несладкая выпечка
Рецепт постных пирожков с капустой будет особо актуален для тех, кто придерживается Великого Поста. На это способны люди с большой верой и крепкой силой воли. Мы
Быстрая пицца с колбасой и помидорами на кефире. Рецепт
Быстрая пицца с колбасой и помидорами на кефире. Рецепт
Быстрая пицца с колбасой и помидорами на кефире. Рецепт
31.03.14 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Наверняка, у всех иногда появляется желание полакомиться пиццей. С толстым, или тонким коржом, с сыром, анчоусами, томатами, оливками или беконом – это неважно.
Осетинские пироги с мясом, и с картофелем и сулугуни. Рецепт
Очень сытное, питательное и вкусное блюдо – это осетинский пирог с мясом и, с картофелем и сулугуни. Сочетание главных ингредиентов восхитительное, а если кушать
Пирог с яйцом и зеленым луком. Рецепт
Пирог с яйцом и зеленым луком. Рецепт
Пирог с яйцом и зеленым луком. Рецепт
16.03.14 Несладкая выпечка
Вместо того чтобы полдня возится с жареньем пирожков, можете, потратив всего около часа времени, приготовить пирог с яйцом и зеленым луком. В рецепте подробно описана
Мясные пирожки по типу "Радость" рецепт с фото
Попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту. Они выйдут ароматными и нежными и Вы не пожалеете о потраченном времени и силах. 
Рецепт приготовления хачапури с картофелем
В настоящее время начинка этого блюда достаточно таки разнообразна: сыр, творог, мясо, рыба. Затесался сюда и картофель.
Войти через: