Главная > Булки, пироги > Полезный, овсяный пирог с фруктами. Рецепт с фото
Полезный, овсяный пирог с фруктами. Рецепт с фото4-03-2015, 13:56. Разместил: ElishevaAdmin |
Этот пирог относится к лёгким десертам. Овсяное тесто влажноватое и пористое, за счёт начинки пирог очень сочный. Сладкоежкам может не хватить сладости, и им придётся откорректировать рецепт, смазав, к примеру, основание пирога джемом или повидлом, или использовав в начинке засахаренные фрукты. Такой десерт прекрасно впишется в детский стол, или в любое праздничное застолье, поскольку он декоративен и радует вкусом свежих фруктов.
Ингредиенты - мука овсяная, 100 г - мука пшеничная, 100 г - сода пищевая или порошок для выпечки, 15 г - маргарин диетический, размягчённый, 170 г - овсянка, 100 г - яйца куриные, 3 шт - молоко, 100 мл - сахар коричневый, 150 г - сахар ванильный, 10 г - корица, ½ ч л - соль, 1 щепотка - киви, 2 плода - банан, 2 шт - нектарин, 2 шт - фундук резаный, 50 г - миндаль молотый, 80 г - яблочный сок прозрачный, 200 мл - крахмал кукурузный, 1 ст л - сахар, 1 ч л - сок лимона {pasha}
Как приготовить вкусный и полезный пирог из овсянки: 1. Ставим разогревать духовой шкаф с обогревом нижним и верхним. Форму берём круглую, Ø 26 см. Выстилаем бумагой для выпечки дно формы, а бока смазываем маслом. Смешиваем муку обоих видов с содой, корицей и солью. Всыпаем овсянку и орехи. 2. В миске взбиваем маргарин, добавив к нему сахар коричневый и ванильный. В пышную массу, не переставая взбивать, вводим по отдельности яйца. Присоединяем к взбитой массе сухие ингредиенты, замешиваем тесто, постепенно подливая молоко. Готовое тесто тщательно перемешиваем. Переливаем его в форму и выпекаем посередине духовки при 180°С около 40 минут. По готовности извлекаем из формы и остужаем на решётке. 3. Обрабатываем фрукты, оставив только чистую мякоть. Нарежем красиво и художественно, сбрызнем соком лимона и выложим декоративно на холодную овсяную основу. 4. Яблочный сок без мякоти кипятим. Отдельно в стакане смешиваем крахмал с сахаром и 1 столовой ложкой воды. Вливаем тонкой струйкой в кипящий сок и завариваем его, как кисель. Это и есть кисель, которым мы, охладив его постоянным помешиванием (чтобы не затянулся плёнкой), польём фрукты на пироге. Чтобы кисель на фруктах застыл, пирог выдерживаем в холодильнике. Вернуться назад |