Главная > Булки, пироги > Полезный, овсяный пирог с фруктами. Рецепт с фото

Полезный, овсяный пирог с фруктами. Рецепт с фото


4-03-2015, 13:56. Разместил: ElishevaAdmin

Этот пирог относится к лёгким десертам. Овсяное тесто влажноватое и пористое, за счёт начинки пирог очень сочный. Сладкоежкам может не хватить сладости, и им придётся откорректировать рецепт, смазав, к примеру, основание пирога джемом или повидлом, или использовав в начинке засахаренные фрукты.

Такой десерт прекрасно впишется в детский стол, или в любое праздничное застолье, поскольку он декоративен и радует вкусом свежих фруктов.

 

Ингредиенты

- мука овсяная, 100 г

- мука пшеничная, 100 г

- сода пищевая или порошок для выпечки, 15 г

- маргарин диетический, размягчённый, 170 г

- овсянка, 100 г

- яйца куриные, 3 шт

- молоко, 100 мл

- сахар коричневый, 150 г

- сахар ванильный, 10 г

- корица, ½ ч л

- соль, 1 щепотка

- киви, 2 плода

- банан, 2 шт

- нектарин, 2 шт

- фундук резаный, 50 г

- миндаль молотый, 80 г

- яблочный сок прозрачный, 200 мл

- крахмал кукурузный, 1 ст л

- сахар, 1 ч л

- сок лимона

{pasha}

Как приготовить вкусный и полезный пирог из овсянки:

1. Ставим разогревать духовой шкаф с обогревом нижним и верхним. Форму берём круглую, Ø 26 см. Выстилаем бумагой для выпечки дно формы, а бока смазываем маслом. Смешиваем муку обоих видов с содой, корицей и солью. Всыпаем овсянку и орехи.

2. В миске взбиваем маргарин, добавив к нему сахар коричневый и ванильный. В пышную массу, не переставая взбивать, вводим по отдельности яйца. Присоединяем к взбитой массе сухие ингредиенты, замешиваем тесто, постепенно подливая молоко. Готовое тесто тщательно перемешиваем. Переливаем его в форму и выпекаем посередине духовки при 180°С около 40 минут. По готовности извлекаем из формы и остужаем на решётке.

3. Обрабатываем фрукты, оставив только чистую мякоть. Нарежем красиво и художественно, сбрызнем соком лимона и выложим декоративно на холодную овсяную основу.

4. Яблочный сок без мякоти кипятим. Отдельно в стакане смешиваем крахмал с сахаром и 1 столовой ложкой воды. Вливаем тонкой струйкой в кипящий сок и завариваем его, как кисель. Это и есть кисель, которым мы, охладив его постоянным помешиванием (чтобы не затянулся плёнкой), польём фрукты на пироге. Чтобы кисель на фруктах застыл, пирог выдерживаем в холодильнике.


Вернуться назад