Главная > Булки, пироги > Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом. Рецепт с фото
Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом. Рецепт с фото13-02-2015, 10:43. Разместил: ElishevaAdmin |
Домашняя выпечка хороша тем, что Вы точно знаете, что именно туда положили. Потому и по вкусу пирог получается не похожим на купленные кондитерские изделия, хотя внешний вид может им и уступать. А наш пирог с яблоками и выглядеть будет прекрасно, и вкусовые качества его не поведут. Вот и наш рецепт с фото пирога с яблоками и сметаной.
Ингредиенты для теста - мука 200 г; - масло сливочное, 125 г; - 3 яйца; - сахар, 125 г; - сливки, 3 ст.л.; - сахар ванильный, 10 г; - разрыхлитель, 3 ч.л.; - соль.
Для начинки - яблоки, 600 г; - сметана, 200 г; - 2 яйца; - крахмал: если кукурузный – 40 г, а если картофельный – 20 г; - сок лимона, 1 ст.л.; - сахар, 75 г; - экстракт ванильный, ½ ч.л. Повозиться Вам придётся часа полтора часа, зато получите пирог на 12 порций. {pasha}
Как приготовить вкусный яблочный пирог с ванильным, сметанным кремом: 1. Масло заранее оставляем на столе, чтобы оно размягчилось. Растираем его с солью и сахаром, не забыв и о ванильном. Яйца вбиваем поочерёдно, каждый раз всё перемешивая заново. Добавляем сливки и муку с разрыхлителем – вымешиваем тесто. 2. Готовим форму для выпечки, она должна быть разъёмной и иметь диаметр около 26 см. Выкладываем в неё тесто, предварительно хорошо смазав её маслом. 3. Яблоки, убрав сердцевину и шкурку, режем тонкими ломтиками и не даём им потемнеть. 4. Ломтики яблок выкладываем сверху на тесто, выпекаем при 175 градусах 15 минут. 5. За это время готовим крем из сметаны, яиц, сахара, ванили и крахмала. Он делается путём тщательного перемешивания составляющих – обратите внимание на крахмал. Этим кремом заливаем форму с пирогом и продолжаем печь его примерно ещё 1 час. Готовый пирог не режем сразу, чтобы не деформировать, а оставляем его в форме до остывания. Вернуться назад |