Главная > Булки, пироги, Завтраки, На скорую руку > Рогалики из слоеного теста с апельсиновой начинкой. Рецепт с фото
Рогалики из слоеного теста с апельсиновой начинкой. Рецепт с фото12-02-2015, 23:05. Разместил: ElishevaAdmin |
Круассаны, или, по-нашему, рогалики, могут составить прекрасный завтрак, если их подать к традиционному утреннему кофе. Цедра в качестве начинки выглядит более экзотично, чем повидло или даже шоколад.
Ингредиенты - слоёное тесто, 250 г; - сахар; - масло растительное, 1 ст.л.; - 1 апельсин, для цедры; - 1 ст.л. молока. Из продуктов этого набора в итоге получится 6-8 рогаликов, а времени уйдёт до 40 минут. {pasha}
Как приготовить рогалики (круасаны) из слоеного теста с начинкой: 1. Приобретаем готовое слоёное тесто. Размораживаем его, если надо. С апельсина, вымыв его, снимаем цедру. 2. Тесто раскатываем в круг. Делим его на 6 или 8 одинаковых секторов, или треугольников. 3. В каждый такой треугольник вкладываем цедру от апельсина и всыпаем сахар, сворачиваем и изгибаем, смазываем поверхность молоком. 4. Рогалики бережно помещаем на пергаментную бумагу, смазав её маслом. Выпекаем недолго, 25 минут, в духовке держим 180 градусов. Вернуться назад |