Главная > Булки, пироги > Песочный пирог с вареньем. Рецепт

Песочный пирог с вареньем. Рецепт


11-03-2014, 23:30. Разместил: ElishevaAdmin

Песочный пирог с вареньем - это отличный вариант для вечернего семейного чаепития. Вам нужно купить все ингредиенты, приготовить пирог и позвать своих домочадцев на кухню. За чашечкой чая с кусочком такого пирога ваш вечер пройдет в теплой, уютной обстановке, и вы все счастливые и сытые пойдете спать. Для приготовления песочного пирога с вареньем воспользуйтесь нашим несложным рецептом.

Ингредиенты:

1. Куриные яйца – 2 шт.

2. Мука – 3 ст.

3. Маргарин – 200 г

4. Сахар – 1 ст.

5. Ванилин – щепотку

6. Разрыхлитель – 1 ч.л.

7. Варенье (клубничное, вишневое, яблочное) – 200 г

1.Поставьте на плиту водяную баню. Растопите там кусочек маргарина, уберите с плиты и оставьте охлаждаться. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 200 градусов.

{pasha}

2. В чистую миску высыпьте сахар, добавьте к нему растопленный маргарин, яйца и ванилин. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, а яйца немного поднялись.

3. Смешайте пшеничную муку с чайной ложкой разрыхлителя и постепенно, в несколько заходов, добавьте сыпучие ингредиенты в яично-масляную смесь. Замесите крутое тесто и разделите его на две части, одну сделайте поменьше и отправьте ее в пищевой пленке в холодильник.

4. В форму для запекания устеленную пергаментной бумагой выложите большую часть теста, аккуратно разравняйте, чтобы корж был равномерным. Наверх положите слой варенья, например, клубничного. Теперь достаньте из холодильника остывший кусочек теста и натрите его на терку с крупными зубьями прямо на слой из варенья. Поставьте запекаться в духовку примерно на двадцать минут. Подавайте пирог теплым.


Вернуться назад