Черничный творожный пирог станет отличным лакомством в выходные и будничные дни. Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления такого изысканного и в тоже время простого десерта. Ингредиенты: 300 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 100 гр сахара ванилин на кончике ножа 2 яйца 100 гр сливочного масла (комнатной температуры) 400 гр творог 4% жирности. Творог должен быть не жирный и мягкий. В упаковке "колбаса". (как на фотографии ниже) 125 гр сахара ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки 250 мл сливок ( у меня 10%) черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
{pasha}
Приготовление: 1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. 2. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста. 3. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов 4. Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. 5. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. 6. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто. 7. Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. 8. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) 9. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов 10. Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника. 11. Все аккуратно смешиваем венчиком 12. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 Градусов. Пирог готов!
Кстати, пирог очень вкусный, когда теплый. Так что если снова захотите его поесть, когда он уже остынет, то можно чуть-чуть подогреть в микроволновке.
{pasha}
Автор рецепта - Анастасия Мельникова
Вернуться назад
|