Клубнично-ванильная галета приготовленная всего за 20 минут. Рецепт
05.04.2014 2 054 0 ElishevaAdmin

Клубнично-ванильная галета приготовленная всего за 20 минут. Рецепт

Булки, пироги / На скорую руку / Десерты
В закладки

Галета – это универсальное, сухое, пресное печенье, которое может храниться долгие годы. Оно широко распространилось в военные годы, потому как солдатам было удобно транспортировать и сохранять эту незамысловатую еду. В последующие годы галеты кушали окуная в кофе, намазывая на них джем, или даже добавляя в суп, вместо сухарей. Сегодня, на основе теста, из которого готовят печенье, мы хотим вам представить рецепт клубнично-ванильной галеты приготовленную всего за двадцать минут. Времени занимает минимум, а приятного вкуса от десерта – максимум.

Ингредиенты:

1. Мука – 200 г

2. Сливочное масло – 100 г

3. Крахмал – 2 ст.л.

4. Мята – 20 г

5. Сахар – 2 ст.л.

6. Клубника – 900 г

7. Ванилин – 1 пакетик

8. Сливки – 100 мл

1. В ёмкость просейте муку и уберите в холодильник примерно на десять минут. Сливочное масло порежьте на небольшие кубики. Масло добавьте в ёмкость к муке. Охлажденными, сухими руками (подержите под проточной холодной водой и вытрите полотенцем) перетрите муку с малом в крошку. Затем добавьте немного воды и замесите тесто. Песочное тесто упакуйте в пищевую пленку и уберите в холодильник на двадцать минут.

2. Поставьте разогреваться духовой шкаф до температуры в 200 градусов. Клубнику и листья мяты тщательно промойте. Мяту измельчите и смешайте с крахмалом, ванилином и сахаром. Добавьте мятную смесь в ёмкость к клубнике и перемешайте.


3. Достаньте тесто и на чистой поверхности с мукой раскатайте его в пласт средней толщины. Форму для запекания смажьте маслом, устелите пергаментной бумагой и выложите подготовленное тесто так, чтобы края по всему объему свисали на несколько сантиметров.

4. На тесто уложите клубнику с мятой и полейте ее большей частью приобретенных сливок. Свисающие края подберите, красиво уложите, но так, чтобы в серединке оставался промежуток. Смажьте тесто по краям оставшимися сливками.

5. Поставьте клубнично-ванильную галету запекаться в разогретую духовку примерно на тридцать пять минут. Готовый десерт остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Булочки Cinnabon с корицей. Рецепт с фото
Ингредиенты  Для теста: - мука, 4 ст + ещё 180 г - молоко, 1 тонкий ст - дрожжи, 10 г - масло сливочное, размягчённое, 1/3 упаковки - соль, 1 ч л - яйца куриные, 2
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
24.04.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - печенье сахарное, 300 г - масло сливочное, 50 г - сливки жирные, 200 г - пудра сахарная, 50 г - шоколад чёрный, 300 г - порошок какао без сахара, тёмный, 2
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
20.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Приготовить торт без выпечки гораздо проще и быстрее, чем традиционным способом. Сегодня мы хотим предложить Вам несколько оригинальных рецептов этого десерта.
Рецепт Тирамису-брауни (Tiramisu Brownies)
Десерт «Тирамису» пришел к нам из знойной Италии, славящейся своими аппетитнейшими блюдами. Рецепт такого десерта мы хотим представить Вам ниже.
Ванильная панна-котта
Что может быть лучше нежной ванильной панны-котты – изысканного десерта, приготовление которого не займет у Вас много времени? Рецепт этого итальянского лакомства
Войти через: