Клубнично-ванильная галета приготовленная всего за 20 минут. Рецепт
05.04.2014 135 0 ElishevaAdmin

Клубнично-ванильная галета приготовленная всего за 20 минут. Рецепт

Булки, пироги / На скорую руку / Десерты
В закладки

Галета – это универсальное, сухое, пресное печенье, которое может храниться долгие годы. Оно широко распространилось в военные годы, потому как солдатам было удобно транспортировать и сохранять эту незамысловатую еду. В последующие годы галеты кушали окуная в кофе, намазывая на них джем, или даже добавляя в суп, вместо сухарей. Сегодня, на основе теста, из которого готовят печенье, мы хотим вам представить рецепт клубнично-ванильной галеты приготовленную всего за двадцать минут. Времени занимает минимум, а приятного вкуса от десерта – максимум.

Ингредиенты:

1. Мука – 200 г

2. Сливочное масло – 100 г

3. Крахмал – 2 ст.л.

4. Мята – 20 г

5. Сахар – 2 ст.л.

6. Клубника – 900 г

7. Ванилин – 1 пакетик

8. Сливки – 100 мл

1. В ёмкость просейте муку и уберите в холодильник примерно на десять минут. Сливочное масло порежьте на небольшие кубики. Масло добавьте в ёмкость к муке. Охлажденными, сухими руками (подержите под проточной холодной водой и вытрите полотенцем) перетрите муку с малом в крошку. Затем добавьте немного воды и замесите тесто. Песочное тесто упакуйте в пищевую пленку и уберите в холодильник на двадцать минут.

2. Поставьте разогреваться духовой шкаф до температуры в 200 градусов. Клубнику и листья мяты тщательно промойте. Мяту измельчите и смешайте с крахмалом, ванилином и сахаром. Добавьте мятную смесь в ёмкость к клубнике и перемешайте.


3. Достаньте тесто и на чистой поверхности с мукой раскатайте его в пласт средней толщины. Форму для запекания смажьте маслом, устелите пергаментной бумагой и выложите подготовленное тесто так, чтобы края по всему объему свисали на несколько сантиметров.

4. На тесто уложите клубнику с мятой и полейте ее большей частью приобретенных сливок. Свисающие края подберите, красиво уложите, но так, чтобы в серединке оставался промежуток. Смажьте тесто по краям оставшимися сливками.

5. Поставьте клубнично-ванильную галету запекаться в разогретую духовку примерно на тридцать пять минут. Готовый десерт остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Универсальное песочное тесто 1-2-3, пошаговый рецепт
Универсальное песочное тесто 1-2-3, пошаговый рецепт
Универсальное песочное тесто 1-2-3, пошаговый рецепт
19.01.17 Булки, пироги / Печенье, кексы, маффины
Ингредиенты - 150 г белой пшеничной муки - 100 г сливочного масла или мягкого маргарина - 50 г сахара - 1 щепотка соли
Сливочный торт с малиной без выпечки, рецепт с фото
Сливочный торт с малиной без выпечки, рецепт с фото
Сливочный торт с малиной без выпечки, рецепт с фото
27.08.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку / Десерты
Ингредиенты - печенье овсяное или миндальное, 100 г - масло сливочное, 80 г - орехи – миндаль, измельчённые, 40 г - сахар, 3 ст л или 60 г - сыр сливочный, 400 г -
Булочки с ананасом, рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 250 г - разрыхлитель, 3 ч л - марципановая масса готовая, 100 г - яйца, 3 шт - масло сливочное, 200 г - ананас из консервов, тёртый, 270 г - сливки,
Булочки Cinnabon с корицей. Рецепт с фото
Ингредиенты  Для теста: - мука, 4 ст + ещё 180 г - молоко, 1 тонкий ст - дрожжи, 10 г - масло сливочное, размягчённое, 1/3 упаковки - соль, 1 ч л - яйца куриные, 2
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
24.04.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - печенье сахарное, 300 г - масло сливочное, 50 г - сливки жирные, 200 г - пудра сахарная, 50 г - шоколад чёрный, 300 г - порошок какао без сахара, тёмный, 2
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
20.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Приготовить торт без выпечки гораздо проще и быстрее, чем традиционным способом. Сегодня мы хотим предложить Вам несколько оригинальных рецептов этого десерта.
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
03.04.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Этот нетривиальный десерт представляет собой шоколадный торт, полностью покрытый необычайно вкусными и нежными конфетами Maltesers от компании Марс.
Яблочный штрудель с миндалем и изюмом. Рецепт
Наверняка, практически каждый из нас, хотя бы раз посещая кафе заказывал себе яблочный штрудель с шариком вкусного мороженного и чашечкой лате. Согласитесь, что
Булочки с шоколадом и корицей. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: Для теста: 1. Молоко – 120 мл 2. Соль – ½ ч.л. 3. Яйцо – 1 шт. 4. Сахарный песок – 50 г 5. Сухие дрожжи – 5 г 6.
Рецепт Тирамису-брауни (Tiramisu Brownies)
Десерт «Тирамису» пришел к нам из знойной Италии, славящейся своими аппетитнейшими блюдами. Рецепт такого десерта мы хотим представить Вам ниже.
Ванильная панна-котта
Что может быть лучше нежной ванильной панны-котты – изысканного десерта, приготовление которого не займет у Вас много времени? Рецепт этого итальянского лакомства
Войти через: