20-12-2013, 00:43   Раздел: Кулинария » Выпечка » Булки, пироги   Комментариев: 0  

Пирог «Груши в миндальном креме». Рецепт с фото


Почувствуйте несколько мгновений ушедшего лета. Грушевый пирог с миндальным кремом подарит Вам такую необходимую зимним днем частичку тепла. Это невероятно вкусный и сытный пирог, который, несомненно, порадует и Вас, и Ваших близких.


Ингредиенты:
Для теста:
1. Двести грамм пшеничной муки;
2. Две-три столовые ложки холодной воды;
3. Сто десять грамм холодного масла;
Для миндального крема:
1. Три четверти стакана очищенного миндаля;
2. Четверть стакана сахара;
3. Пять столовых ложек сливочного масла;
4. Яйцо;
5. Яичный белок;
6. Полчайной ложки миндального экстракта.
Для начинки:
1. Три груши;
2. Сок лимона.
Дополнительные ингредиенты:
1. Столовая ложка воды;
2. Четыре столовых ложки абрикосового джема.
Ложкой разотрите масло и муку до состояния рыхлой крошки. Если же у Вас есть кухонный комбайн, то Вы можете сделать это с его помощью.
К крошке влейте холодную воду. Следите, чтобы только начало скрепляться, но не стало жидким.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее приготовленную массу и скатайте из нее диск. Оберните тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник от одного часа до двух дней.
По истечению времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий лист по диаметру формы. Количество ингредиентов рассчитано на форму в двадцать три сантиметра диаметром. Положите тестовую массу в форму для запекания.
Поставьте температуру духовки на сто восемьдесят градусов и оставьте разогреваться.
Миндаль измельчите в блендере до состояния кашицы, добавьте к нему сливочное масло, яйца, миндальный экстракт и белок. После добавления каждого продукта взбивайте смесь.
Готовый крем вылейте поверх теста в форму.
Груши помойте, удалите хвостики, снимите с них кожуру и удалите сердцевину. Разрежьте их пополам и каждую половину нарежьте на мелкие дольки, после чего взбрызните лимонным соком. Чтобы дольки сохранили форму и не нарушили композицию пирога, выкладывайте их с помощью лопаточки и слегка вдавите в крем.
Поставьте форму в печь и выпекайте пирог пятьдесят-пятьдесят пять минут.
Перед тем, как вытащить выпечку, убедитесь, что начинка стала золотисто-коричневого цвета и хорошо схватилась.
В маленькую кастрюльку влейте воду и добавьте к ней абрикосовый джем, после чего подогрейте. Данной смесью смажьте пирог для блеска. Вместо воды можете использовать бренди.


Перед подачей остудите пирог до комнатной температуры.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 575   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!