» » » » Бананово-карамельный пирог. Пошаговый рецепт с фото
9-12-2013, 20:42   Раздел: Кулинария » Выпечка » Булки, пироги   Комментариев: 0  

Бананово-карамельный пирог. Пошаговый рецепт с фото

Если Вы сладкоежка, если Вы не представляете своей жизни без куска торта или плитки шоколада, то этот рецепт - для Вас! Сытный и невероятно вкусный бананово-карамельный торт прекрасно подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Пирог прост при приготовлении и не забирает много времени. Его, кстати, можно приготовить также и на Новый год 2014.

Ингредиенты:
Для теста:
1. Полтора-два стакана муки;
2. Чайная ложка разрыхлителя;
3. Сто грамм сливочного масла или маргарина;
4. Яйцо;
5. Две столовые ложки сахара;
6. Пять столовых ложек сметаны.
Для топпинга:
1. Пятьдесят грамм сливочного масла;
2. Сто грамм сахара;
3. Четыре-пять бананов.
Чтобы в будущем, при перекладывании пирога на блюдо, не испортить его внешний вид, используйте раздельную форму.
Смешайте яйцо и сахар, добавьте к ним сметану и масло, муку и разрыхлитель, после чего замесите тесто и поставьте его в холодильник на тридцать-шестьдесят минут.


Пока тесто застывает, можно приступить к созданию карамели.

Сливочное масло растопите в форме. Наилучшим вариантом будет форма, в которой будет выпекаться пирог.

К маслу добавьте сахар и держите на огне до тех пор, пока не образуется жидкая карамель. Чтобы не образовались сахарные комки, огонь на плите должен быть маленьким. Внимательно следите за состоянием карамели, чтобы она не сгорела.

Снимите с бананов шкурки и порежьте плоды вдоль, после чего положите их на карамель сердцевиной вниз.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его так, чтобы оно было чуть больше диаметра формы, затем аккуратно положите его поверх бананов.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог на тридцать-сорок минут.
За пирогом нужно постоянно приглядывать. Если возникнет такая необходимость, то можете прибавить жар во время выпекания.
По истечению времени вытащите пирог, расстегните форму и осторожно переверните пирог на блюдо.

При переворачивании учтите один момент – бананы впитают карамель, но ее малая часть все равно может протечь Вам на руки.
Пирог вкусен как в горячем виде, так и в холодном.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 2147   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей