Бананово-карамельный пирог. Пошаговый рецепт с фото
09.12.2013 3 185 0 Eccentrico

Бананово-карамельный пирог. Пошаговый рецепт с фото

Булки, пироги
В закладки

Если Вы сладкоежка, если Вы не представляете своей жизни без куска торта или плитки шоколада, то этот рецепт - для Вас! Сытный и невероятно вкусный бананово-карамельный торт прекрасно подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Пирог прост при приготовлении и не забирает много времени. Его, кстати, можно приготовить также и на Новый год 2014.


Ингредиенты:
Для теста:
1. Полтора-два стакана муки;
2. Чайная ложка разрыхлителя;
3. Сто грамм сливочного масла или маргарина;
4. Яйцо;
5. Две столовые ложки сахара;
6. Пять столовых ложек сметаны.
Для топпинга:
1. Пятьдесят грамм сливочного масла;
2. Сто грамм сахара;
3. Четыре-пять бананов.
Чтобы в будущем, при перекладывании пирога на блюдо, не испортить его внешний вид, используйте раздельную форму.
Смешайте яйцо и сахар, добавьте к ним сметану и масло, муку и разрыхлитель, после чего замесите тесто и поставьте его в холодильник на тридцать-шестьдесят минут.


Пока тесто застывает, можно приступить к созданию карамели.

Сливочное масло растопите в форме. Наилучшим вариантом будет форма, в которой будет выпекаться пирог.

К маслу добавьте сахар и держите на огне до тех пор, пока не образуется жидкая карамель. Чтобы не образовались сахарные комки, огонь на плите должен быть маленьким. Внимательно следите за состоянием карамели, чтобы она не сгорела.

Снимите с бананов шкурки и порежьте плоды вдоль, после чего положите их на карамель сердцевиной вниз.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его так, чтобы оно было чуть больше диаметра формы, затем аккуратно положите его поверх бананов.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог на тридцать-сорок минут.
За пирогом нужно постоянно приглядывать. Если возникнет такая необходимость, то можете прибавить жар во время выпекания.
По истечению времени вытащите пирог, расстегните форму и осторожно переверните пирог на блюдо.


При переворачивании учтите один момент – бананы впитают карамель, но ее малая часть все равно может протечь Вам на руки.
Пирог вкусен как в горячем виде, так и в холодном.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Ностальгия по "союзу" - Сочники с творогом. Рецепт
Для теста: 1. Двести десять грамм муки; 2. Сто грамм масла; 3. Яйцо; 4. Пятьдесят грамм муки или мелкого сахара; 5. Четверть ложки разрыхлителя; 6. Щепотка перетертой
Пирог «Груши в миндальном креме». Рецепт с фото
Почувствуйте несколько мгновений ушедшего лета. Грушевый пирог с миндальным кремом подарит Вам такую необходимую зимним днем частичку тепла. Это невероятно вкусный и
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
11.12.13 Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты: Для бисквитного теста на сметане: 1. Два яйца; 2. Двести пятьдесят миллилитров сахара; 3. Двести пятьдесят миллилитров сметаны; 4. Полчайной ложки соды; 5.
Такой домашний пирог со сгущенкой. Рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Полторы банки сгущенного молока; 2. Двести грамм сливочного масла; 3. Три яйца; 4. Стакан сметаны; 5. Стакан сахара; 6. Полчайной ложки гашеного уксуса;
Постный пирог с черной смородиной. Рецепт с фото
Для теста:   1. Полтора стакана муки; 2. Две столовые ложки сахара; 3. Пять столовых ложек растительного масла; 4. Шесть столовых ложек ледяной воды; 5. Пакетик
Изысканный яблочный пирог с крошкой. Рецепт с фото
Простой и вкусный пирог. Он не требует больших временных и денежных затрат, но в то же время очень вкусен и сытен. Идеален в виде полдника, а также завтрака.
Войти через: