» » » » Рождественский пирог (штоллен). Рецепт с фото
23-09-2013, 21:25   Раздел: Кулинария » Выпечка » Булки, пироги   Комментариев: 0  

Рождественский пирог (штоллен). Рецепт с фото

Уже смело можно начинать готовить план Рождественского меню. Сегодня мы с вами рассмотрим очень необычный для бывших советских людей Рождественский пирог - штоллен. 

Штоллену после приготовление следует вылежать 3-4 недели в холодильнике, однако один из приготовленныхштолленов не был завёрнут и положен в холодильник, а стал звездой фотосессии для данной статьи и почти съеден. Вкусным он оказался и без выдержки!


Список ингредиентов, необходимых для приготовления 2-х средних штолленов:

 

 

• По 250 г светлого и тёмного изюма
150 г смеси сухофруктов и цукатов (в данном рецепте используется инжир, курага, цукаты из ананаса и грейпфрута, а также засахаренная вишня)
• 70 мл коньяка или темного рома (в данном случае использовался ром)
• 50 г дрожжей (обратите внимание на их свежесть)
• 75 г сахара (3 ст.л.)
• 275 мл молока

50 г миндаля дробленого
• 675 г муки
• 225 г сливочного масла (размягченного)

200 г сливочного масла (растопленного)
• 200 г сахарной пудры
• Примерно по одной щепоточке соли, молотого мускатного ореха и кардамона

 

 

Смесь сухофруктов, изюма и цукатов необходимо залить ромом, перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре.

Молоко нужно разогреть примерно до 30-ти градусов, а затем растворить в нём дрожжи.

 



Затем нужно добавить сахар, соль, ½ часть подготовленной муки, кардамон, мускатный орех, и перемешать получившуюся смесь до однородности.
Далее нужно добавить ранее настоянную смесь сухофруктов, размягчённое сливочное масло, оставшуюся часть муки и миндаль. Хорошенько перемешиваем получившуюся смесь. Потом укладываем всё на стол просыпанный мукой и месим примерно десять минут. Необходимо добиться того, чтобы получившееся тесто приобрело относительную гладкость.

Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда смесь. Затем нужно накрыть всё пищевой плёнкой и поставить в тепло примерно на полтора часа, чтобы тесто подошло.

 



Когда тесто подошло, нужно обмять его и разделить пополам, чтобы из каждой половинки сформировать толстую лепёшку овальной формы. Ребром ладони проделываем бороздку, которая будет отделять 1/3 часть лепёшки.

 



Далее нужно свернуть эту треть наверх и залепить место соединения.

 



Теперь нужно положить уже сформированные штоллены на противень, застеленный пергаментом и поставить в тепло на сорок минут. По окончании настаивания штоллены увеличатся в своём объёме примерно в полтора раза.
Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень со штолленами. Печь необходимо около 40 минут (до появления характерного золотистого цвета).
После того, как Вы вынули штоллены из духовки их необходимо пропитать растопленным сливочным маслом (пока они ещё горячие). Затем их нужно густо посыпать сахарной пудрой.
После того, как штоллены остыли, их необходимо обернуть пергаментом или фольгой и поместить в прохладное место на 3-4 недели.
Приятного Вам аппетита!

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Dkomarov   Прочитано (раз): 2156   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей