Главная > Блины, оладьи, сырники, Завтраки, На скорую руку > Блины с мясом. Рецепт с фото
Блины с мясом. Рецепт с фото19-02-2015, 13:05. Разместил: ElishevaAdmin |
Многие люди с нетерпением ждали 16 февраля. Что же особенного в этой дате? Дело том, в этот день начинается всеми любимая Масленица. Считается, что в период праздника в пищу можно употреблять исключительно рыбу, яйца и молочные продукты. Но иногда можно и отойти от правил, и воспользоваться рецептом блинов, фаршированных мясом и луком.
Ингредиенты: Для теста: - яйцо – 2 штуки - щепотка соли - сахар – 1 столовая ложка - мука - 1 стакан - молоко – 2 стакана - сливочное масло – 50 граммов - растительное масло (для обжаривания) Для начинки: - отварное мясо – 400 граммов - репчатый лук – 2 штуки - сливочное масло – 50 граммов - соль, перец – по вкусу {pasha}
Как приготовить блины с мясом: 1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем муку и часть молока, тщательно перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, опять перемешиваем. Позволяем тесту немного настояться (примерно 15-20 минут). 2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Печем тонкие блинчики. 3. Пропускаем через мясорубку отваренное мясо. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле. Добавляем измельченное мясо и готовим еще 10 минут, помешивая. Солим и перчим по вкусу. 4. На каждый блинчик выкладываем мясную начинку, а затем сворачиваем рулетом. Приготовленные блины с мясом подаем со сметаной. Вернуться назад |