Главная > Блины, оладьи, сырники, Завтраки, На скорую руку > Блины с мясом. Рецепт с фото

Блины с мясом. Рецепт с фото


19-02-2015, 13:05. Разместил: ElishevaAdmin

Многие люди с нетерпением ждали 16 февраля. Что же особенного в этой дате? Дело том, в этот день начинается всеми любимая Масленица. Считается, что в период праздника в пищу можно употреблять исключительно рыбу, яйца и молочные продукты. Но иногда можно и отойти от правил, и воспользоваться рецептом блинов, фаршированных мясом и луком.

 

Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо – 2 штуки 

- щепотка соли

- сахар – 1 столовая ложка

- мука - 1 стакан

- молоко – 2 стакана

- сливочное масло – 50 граммов

- растительное масло (для обжаривания)

Для начинки:

- отварное мясо – 400 граммов

- репчатый лук – 2 штуки

- сливочное масло – 50 граммов

- соль, перец – по вкусу

{pasha}

Как приготовить блины с мясом:

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем муку и часть молока, тщательно перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, опять перемешиваем. Позволяем тесту немного настояться (примерно 15-20 минут).

2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Печем тонкие блинчики. 

3. Пропускаем через мясорубку отваренное мясо. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле. Добавляем измельченное мясо и готовим еще 10 минут, помешивая. Солим и перчим по вкусу.

4. На каждый блинчик выкладываем мясную начинку, а затем сворачиваем рулетом. Приготовленные блины с мясом подаем со сметаной.


Вернуться назад