Главная > Блины, оладьи, сырники, Завтраки, На скорую руку > Как приготовить тонкие блины на молоке. Рецепт с фото

Как приготовить тонкие блины на молоке. Рецепт с фото


17-02-2015, 16:37. Разместил: ElishevaAdmin

Каждая хозяйка периодически готовит разного вида блинчики, поэтому рецептов блинов существует множество. Вот один такой, на молоке, позволяющий в полученных тонких и вкусных блинах варьировать разные начинки. А можно помазать куском сливочного масла, посыпать сахаром и свернуть - красота!

 

Ингредиенты

- 200 г муки;

- 0,5 литра молока;

- 20 г сахару;

- 2 яйца;

- 1 ст.л. масла растительного;

- соль.

{pasha}

Как приготовить тонкие блины на молоке:

1. Венчиком размешиваем яйца с сахаром и солью, стараемся добиться растворения. Льём полпорции молока и всыпаем муку, размешиваем все комки. Выливаем остаток молока, ложку масла и до конца вымешиваем тесто.

2. Половником понемногу наливаем тесто на смазанную куском сала или маслом сковороду, покачиваем её, распределяя тесто по всей поверхности. 

3. Используем для готовых блинов любую начинку.


Вернуться назад