Главная > Блины, оладьи, сырники, Завтраки > Тонкие блинчики с манной крупой. Рецепт с фото

Тонкие блинчики с манной крупой. Рецепт с фото


16-02-2015, 20:18. Разместил: ElishevaAdmin

Блинчики тонкие, с мёдом или с обыкновенной сметаной – прекрасный вариант завтрака. А этот рецепт блинчиков не совсем простой, здесь участвует манная крупа и делает их более интересными.

 

Ингредиенты

- 60 г муки разового помола, или, в просторечье, цельнозерновой;

- 2 яйца;

- 350 мл молока;

- 1 ст.л. муки кукурузной;

- 20 г крупы манной;

- щепотка соли;

- 20 мл масла растительного;

- масло для жарки.

Работы всего-то на 20 минут, а четверо позавтракают.

{pasha}

Как приготовить тонкие блинчики из манной крупы:

1. Разбить яйца в посуду, взбить веничком, добавив соль и сахар.

2. Долить масло, всыпать муку обоих видов и манку, перемешать.

3. Долить молоко, перемешивать тесто для блинчиков, пока последние комочки не разойдутся.

4. Жарить тонкие блинчики на сковороде, подливая понемногу масло, переворачивая, до золотистого цвета.


Вернуться назад