Главная > Блины, оладьи, сырники, Завтраки, На скорую руку > Блинные мешочки с ананасами. Рецепт с фото
Блинные мешочки с ананасами. Рецепт с фото13-02-2015, 11:18. Разместил: ElishevaAdmin |
По случаю приближения Масленицы, которую в этом году будут праздновать с 16 по 22 февраля, мы специально подобрали для Вас отличный рецепт тонких блинов на молоке с ананасами, заварным кремом и шоколадным соусом.
Ингредиенты: - тонкие блины на молоке – 6 штук - маленький ананас – 1 штука - сахар – 2 столовые ложки - сливочное масло – 50 граммов - сливки – 100 миллилитров - сахарная пудра – 3 столовые ложки - заварной крем – 1 стакан - фруктовый ликер – 1 столовая ложка - шоколадный соус – для подачи {pasha}
Как приготовить блинные мешочки с ананасами: 1. Очищаем ананас, извлекаем сердцевину. Нарезаем небольшими кусочками мякоть (3 кружочка оставляем). 2. На сковороде растапливаем масло вперемешку с сахаром. Добавляем нарезанные кусочки ананасов и обжариваем их в течение 3-5 минут. 3. Взбиваем вместе с сахарной пудрой охлажденные сливки. Перемешиваем заварной крем с ликером и ломтиками ананаса. 4. На каждый тонкий блинчик кладем порцию приготовленной начинки и половинку кружочка ананаса. Сворачиваем блинчики в форме мешочков. 5. Приготовленный десерт необходимо подавать с шоколадным соусом.
Вернуться назад |