5-03-2016, 15:40   Раздел: Блины, оладьи, сырники, Завтраки   Комментариев: 0  

Блины с сыром: лучшие рецепты

Блины являются исконно русским блюдом. Пекут их с незапамятных времён, а они всё не надоедают. Во-первых, потому, что видов блинов и сосчитать невозможно: и на дрожжах, и тонкие листовые, и с припёком, и с разными начинками, которые тоже перечислять можно очень долго. А бывают ещё всевозможные конвертики, блинные тортики и прочие фантазии на тему блинов.

 

Блины получаются, если жидкое тесто вылить на сковородку, разлить по всей её поверхности тонким слоем и ждать, пока зарумянится нижняя сторона блина. Тогда его ловко надо перевернуть на другую сторону, не повредив поверхности, и подождать, пока и она красиво не поджарится. Перевернуть блин надо уметь! Порой их переворачивают, подбрасывая со сковородки и умело поймав перевернувшийся блин на лету, чтобы он сам шлёпнулся на своё место. Это, конечно, красивый трюк, но обычно хозяйки применяют на практике менее экзотические, но более надёжные способы. А впрочем, можете попробовать.

 

Блины обычно выкладывают со сковородки на тарелку стопкой. Их можно перемазывать маслом, или пересыпать сахаром прямо в стопке. А можно сворачивать после этого в трубочку или складывать конвертиком. Часто в них вкладывают начинку разного рода.

 

Среди разного вида блинов имеется один, не слишком распространённый, но чрезвычайно перспективный. Это – блины с сыром. Они на редкость вкусны, кроме того, допускают возможность сочетания с разными продуктами: с рыбой, с грибами, с луком и чесноком, с зеленью и икрой. Это позволяет приготовить полноценное питательное блюдо, интересное и красивое. Даже без всякой начинки блины с сыром имеют оригинальный вкус, получаются с хрустящими краешками и красивым золотистым цветом. Можно просто есть их с маслом или со сметаной – пальчики оближешь!

 

Начнём с классики приготовления блинов, а потом пройдёмся по экзотике.

 

Блины дрожжевые с сыром

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- дрожжи сухие, 1 ч л

- яйца, 2-3 шт

- соль, ½ ч л

- сахар, 2 ст л

- сыр, 300 г

- масло растительное, ¼ ст

- водичка тёпленькая, ½ л

- тмин, если любите

1. Размешиваем в тёплой водичке дрожжи. Отдельно яйца разбалтываем с сахаром и солью. Соединив яйца с дрожжевой водой, понемножку всыпаем муку, каждый раз хорошенько размешивая. Комочков быть не должно. Получившееся жидкое тесто оставляем для созревания на ½ часа.

2. Вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем тщательным образом. Теперь приступим к процессу выпекания. Прежде всего, хорошо нагреваем сковородку.

3. Выливаем порцию теста на сковороду и распределяем равномерно по поверхности. Поверхность теста надо присыпать тёртым сыром. Сделать это можно с самого начала, после растекания теста на сковородке. А можно – после переворачивания блина, тогда его придётся сложить вдвое, оплавившимся сыром внутрь. 

Вкус блина в каждом варианте будет другой. Поэтому надо попробовать и так, и этак, и выбрать тот вариант, который Вам покажется вкуснее.

 

Блинчики с брынзой

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- брынза, 300 г

- яйца, 2 шт

- молоко, 1½ ст

- 1 луковица

- сметана, 4 ст л, можно заменить натуральным йогуртом

- орегано, несколько веточек

- перец молотый чёрный

1. Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем в мокрую пену. Из желтков, молока и соли, добавляя постепенно муку, делаем жидкое тесто. Последними в него добавляем взбитые белки.

2. Лучок нарезаем помельче, листочки орегано, вымыв и высушив, рвём руками. Потрём на тёрке брынзу, смешаем её с измельчённой зеленью и сметаной, подсолим и приправим перчиком.

2. Жарим на масле тонкие блинчики. Смазываем их начинкой и складываем треугольничками – отличный завтрак.

 

Блины с сыром тонкие на молоке 

Ингредиенты

- мука, 2½ ст

- сыр твёрдый, 200 г

- молоко, 3 ст

- соль, ½ ч л

- сахар, 100 г

- яйца, 5 шт

1. Яйца разделяем на белки и желтки, белки с солью взбиваем в мокрую пену. Из желтков, тёртого сыра, сахара и молока, добавляя постепенно просеянную муку, делаем жидкое тесто. Последними в него добавляем взбитые белки.

2. Печём блины на сковородке, как обычно, и складываем их в стопку. Так и подаём

 

Конвертики из блинов с сыром

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- сыр твёрдый, 200 г

- молоко, 1 ст

- вода, 1 ст

- соль

- сахар, 1 ст л

- яйца, 3 шт

1. Яйца взбиваем, смешиваем с подогретыми водой и молоком. Всыпаем сахар и соль, просеянную муку и вымешиваем однородное жидкое тесто. Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.

2. Выпекаем блинчики, раскалив сковородку и смазывая её куском сала или маслом. В каждый блинчик вкладываем тёртый сыр и заворачиваем конвертиком.

3. Конвертики ещё раз пропускаем через сковородку, обжаривая их на сливочном масле, а потом помещаем в горячую духовку, сложив на разогретое блюдо, на 15 минут.

 

Конвертики из блинов с сыром и грибами

Ингредиенты

Тесто

- мука, 280 г

- молоко, ½ л

- соль, 1 ч л

- сахар, 1 ст л

- яйца, 3 шт

- масло растительное, 3 ст л

Начинка 

- сыр твёрдый, 200 г

- шампиньоны, 300 г

- лук, 1-2 шт

- огурчики маринованные, 2-3 шт (необязательно)

- перец

- соль

- зелень

1. Готовим тесто для блинов. Разбалтываем в миске яйца с сахаром и солью – лучше всего венчиком. Не переставая взбивать, наливаем к яйцам 200 мл молока. Перемешав, начинаем добавлять муку, и в конце концов получаем тесто, консистенцией напоминающее густую сметану. Разбавляем его оставшимся молоком и хорошо перемешиваем. Тесто готово к тому, чтобы печь блины. Доливаем к нему масла и оставляем постоять, хотя бы минут 15.

2. Готовим начинку. Грибы нарезаем ломтиками. Лук режем помельче, пассеруем и добавляем грибочки. Жарим смесь грибов с луком до готовности. В конце солим, перчим и смешиваем с рубленой зеленью. Попутно нарезаем маринованные огурчики кружочками, а сыр трём.

3. Жарим тонкие блинчики и начиняем их: на середину каждого блина кладём 1 столовую ложку начинки, пару кусочков огурчика и густо присыпаем это всё тёртым сыром. Сворачиваем начинённый блин конвертиком. Все конвертики обжариваем на сливочном масле, чтобы получилась румяная корочка.

 

Роллы из блинов с сыром и сёмгой

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- сода пищевая

- соль

- сёмга слабосолёная, 200 г

- яйца, 3 шт

- молоко, 2 ст

- крахмал, ½ ч л

- сыр сливочный, мягкий, 200 г

- масло растительное, 2 ст л

- лук зелёный, 1 пучок

1. Смешав одно яйцо с ½ стаканом молока, замешиваем тесто из муки с содой, солью и крахмалом. Вымесив и хорошенько растерев тесто, разводим его оставшимся молоком и маслом растительным.

2. Лук измельчаем, сёмгу нарезаем тоненькими ломтиками.

3. Печём блины. Каждый блин, сняв со сковородке, смазываем сливочным сыром и посыпаем рубленым зелёным луком. Положив сверху тоненький ломтик красной рыбы, сворачиваем из блина рулет.

4. Рулеты из блинов нарезаем поперёк и получаем роллы, которые скрепляем деревянными зубочистками.

Они получаются яркими – светлый сыр, красная рыба, зелёный лук. Раскладываем их на блюде и украшаем зелёным лучком.

 

Завтрак из блинов с сыром и яйцом

Ингредиенты

- тесто блинное

- 1 яйцо куриное, сырое, по одному на порцию

- сыр твёрдый, 30-50 г на порцию

1. Сыр твёрдый трём заранее. Яйца выкладываем на стол, чтобы они были под рукой.

2. Налив на раскалённую сковородку порцию теста, обжариваем его снизу, затем переворачиваем. Тут же, не теряя времени, выпускаем на его середину сырое яйцо, присыпаем его тёртым сыром. И опять-таки в ту же секунду, прямо на сковородке, сворачиваем блин конвертиком. Он должен пожариться ещё ½ минуты, после чего Вы перекладываете блин на тарелку и несёте на стол.

3. Внутри блина сыр расплавится, а яйцо схватится и получится почти всмятку. В целом начинка внутри блина окажется вкусной и мягкой, а сам завтрак – достаточно сытным. Некоторым, правда, понадобится не один такой блин с яйцом и сыром.

Блины с сыром и луком, в панировочных сухарях

Ингредиенты

Тесто

- мука, сколько возьмёт

- масло растительное

- яйца, 3 шт

- молоко, 1 ст

- соль

Начинка

- сыр твёрдый, 200 г

- яйца, 2 шт

- лук, 2 луковицы

- сухари панировочные, 5 ст л

1. Лук для начинки нарезаем помельче и медленно жарим на масле минут 10, затем выкладываем в миску – пусть остывает.

2. Готовим тесто для блинов по рецептуре. Блины выпекаем все, причём из каждого блина формируем квадрат путём обрезания лишних частей. Обрезки блинов не выбрасываем, а мелко нарезаем и откладываем.

3. Готовим начинку. Трём сыр и делим пополам. Одну половину перемешиваем с блинными обрезками и жареным луком, а вторую – с панировочными сухариками. Отдельно в мисочке взбиваем в мокрую пену 2 яйца – для обмакивания блинов.

4. Каждый квадратный блин начиняем и сворачиваем в трубочку, которую, обмакнув во взбитые яйца, вываливаем в сухарях, смешанных с тёртым сыром.

5. Фаршированные блинные трубочки обжариваем со всех сторон на сливочном масле и подаём.

 

Сырные блины с луковым припёком

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- сода пищевая, ½ ч л

- яйца, 5 шт

- лук, 4 луковицы

- сыр твёрдый, 150 г

- соль, ½ ч л

- сахар, 1½ ст л

- молоко, ½ л

1. Яйца разбалтываем с сахаром и солью, вливаем молоко (100 мл) и замешиваем тесто, подсыпая муку и не прекращая мешать. Когда получится тесто, по густоте напоминающее сметану, досыпаем муку с содой, доливаем оставшееся молоко. Получаем блинное тесто, негустое и однородное.

2. Заранее мелко режем лук. Для каждого блина на сковородку кладём 1 столовую ложку лука, обжариваем его, а сверху выливаем порцию теста. Блин печём, как обычно. 

3. Таким образом перепекаем всё тесто и расходуем весь порезанный лук. Подаём блины с луковым припёком на стол.

 

Сырные блины с грибным припёком

Ингредиенты

Тесто

- мука, 2 ст

- яйца, 2 шт

- соль, ½ ч л

- молоко, 1 ст

- вода, 2 ст

Припёк

- сыр твёрдый

- шампиньоны

- лук зелёный

1. Из продуктов, перечисленных в рецептуре, готовим тесто для блинов.

2. Для припёка готовим грибы, нарезав их кусочками помельче и обжарив на масле до готовности. Трём сыр мелко, лук зелёный измельчаем.

3. На сковородку, смазанную для блинов, раскладываем припёк – понемножку грибов, лука и сыра, и выливаем порцию теста для одного блина. Блин жарим, как обычно.

 

Блины с сыром по-голландски

Ингредиенты

- мука, 200 г

- соль

- 1 яйцо

- сыр твёрдый, 150-200 г

- молоко, 200 мл

- кофе растворимый или молотый, мелкого помола, 300 мл

1. Готовим тесто для блинов, как обычно, при этом добавляем и кофе. Если это растворимый, то смешиваем его предварительно с молоком, если молотый – то с мукой.

2. Сыр нарезаем тоненькими пластинками, чтобы поместить на половинке блина.

3. Каждый блин поджариваем снизу, а затем, перевернув, устилаем одну половину его пластинками сыра. Складываем блин прямо на сковородке пополам, чтобы сыр оказался между двумя половинками блина. Поджариваем сложенный блин с обеих сторон.

 

Десерт - блины с сыром и яблоком

Ингредиенты

- мука, ½ кг

- мёд, 2 ст л

- сыр мягкий, 150-200 г

- сок лимона, 2 ст л

- яйца, 2 шт

- молоко, 1 ст

- пудра сахарная

- корица

- масло растительное, 1 ст л

- яблоки, 4 шт

- соль

- сахар

1. Из просеянной муки, молока и яиц готовим тесто для блинов, сдобрив его добавлением соли и сахара, по щепотке. Ставим тесто в холодильник минут на 10.

2. Готовим яблоки: чистим их от шкурки, выбрасываем сердцевину и, разделив на четвертинки, нарезаем тонкой соломкой. Поливаем яблочную соломку смесью мёда, корицы и сока лимона.

3. Из блинного теста печём блины. Каждый блин полностью намазываем слоем мягкого сыра и выкладываем на этот слой яблочную соломку – только на одну сторону блина. Вторую сторону, смазанную сыром, загибаем и накрываем ею половинку с яблоками. Сверху сложенный блин посыпаем сахарной пудрой.

 

Блинчики рисовые с сыром, запечённые

Ингредиенты:

- мука рисовая, 2 ст

- мука пшеничная, 3 ст

- дрожжи сухие, 30 г

- 3 яйца

- сыр «Пармезан», 200 г

- сливки густые, 200 г

- масло сливочное, 150г

- соль, 1 ч л

- сахар, 3 ст л

- молоко, 1 л

1. Дрожжи растворяем в половине молока. Добавив муку пшеничную, перемешиваем и ставим подходить на 2-3 часа в тёплое спокойное место.

2. Добавляем в подошедшее тесто желтки, перемешанные с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Всыпаем рисовую муку, разводим тесто оставшимся молоком и хорошо вымешиваем. Последними добавляем сливки и взбитые белки, после чего тесто вновь ставим подходить.

3. Выпекаем блины на сливочном масле, посыпая каждый блин мелко потёртым сыром.

4. Выпеченные блины смазываем сливочным маслом и пересыпаем сыром, укладываем все их в форму и отправляем в горячую духовку ненадолго, на 5-10 минут. Этого достаточно, чтобы сыр, которым мы пересыпали блины, расплавился.

 

Блинчики «Пикантные», с плавленым сыром 

Ингредиенты

Тесто

- мука, 6 ст

- сода пищевая, 2 ч л

- сахар, 1 ст л

- ряженка, ½ мл

- яйца, 2 шт

 Начинка

- сырки плавленые, 3 шт

- чеснок, 3 дольки

- зелень рубленая, 2 сл л

- майонез

1. Из продуктов, указанных в рецептуре, готовим тесто для блинов. Печём из него блинчики.

2. Начинка готовится так: сырки трём на крупной тёрке, чеснок давим под прессом. Смешиваем сырки с чесноком, рубленой зеленью и майонезом.

3. На блины выкладываем начинку, сворачиваем их конвертиком. Если сразу всё съесть не успели, едим их холодными. Но можно и разогреть перед подачей к столу.

 

Блинные рулетики с креветками, сыром и укропом

Ингредиенты

- мука, 4 ст л

- крахмал, 4 ст л

- сыр сливочный, 200-250 г

- сахар, 1-2 ст л

- яйца, 4 шт

- масло растительное, 2 ст л

- чеснок, 1-2 дольки

- соль

- укроп, 1 пучок

- молоко, ½ л

- креветки варёные и очищенные, 150-200 г

1. Готовим тесто. Перемешиваем вместе все сухие продукты – соль, крахмал, муку и сахар. Яйца, взбив, смешиваем с сухими продуктами и, постоянно перемешивая, вливаем постепенно подогретое молоко. Получив однородное жидкое тесто, вливаем в него подсолнечное масло и перемешиваем. 

2. Дав тесту выстояться ½ часа, выпекаем из него блины.

3. Готовим начинку. Меленько режем варёные креветки, укроп и чеснок. Всё это перемешиваем между собой и смешиваем со сливочным мягким сыром.

4. Каждый блинчик смазываем начинкой и сворачиваем плотной трубочкой.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1215   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей