Чизкейк. Быстрый пошаговый рецепт с фото
23.04.2015 1 267 0 ElishevaAdmin

Чизкейк. Быстрый пошаговый рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники / Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
В закладки

Домашним кулинарам предлагается «антикризисный» рецепт десерта. Это – удешевлённый аналог американского чизкейка, полностью адаптированный к белорусским реалиям сегодняшнего дня. То есть, к тем продуктам, которые имеются в магазинах и которые может позволить себе купить обычная семья.

Следует обратить внимание на то, что в рецепте используется белорусский продукт «Беллакт», абсолютно натуральный и недорогой, очень удобный для домашней хозяйки. Если у Вас его нет в продаже, то можно заменить его смесью протёртого творога и сметаны, в которую добавлены 1-2 столовые ложки манки.

 

Ингредиенты

Тесто:  

- сухари ванильные, 150 г

- мука, 50 г

- сахар, от 50 до 100 г

- сливочное масло, мягкое, 80 г

- корица, 1 щепотка

- вода, 1-2 ст л

Начинка:

- 1 яйцо куриное

- «Беллакт», творожный продукт для запекания, 1 банка (500 г)

- 2 фрукта (банана, или груш, или персика, или яблока…)

- сахар или пудра сахарная.

 

1. Сухари перетираем на крошки в блендере или мясорубке. Если хотите, можно сухари заменить печеньем, а то и чёрствыми булочками.

2. Перемешиваем сухарную крошку с мукой, корицей и сахаром.

3. Вминаем в сухую смесь мягкое масло сливочное и кипячёную воду (согласно рецепту). Перемешав хорошенько, получаем массу, напоминающую мягкий пластилин.

4. Выкладываем массу в форму, выпекаем при 180 градусах минут 30. Готовый пирог должен стать золотистым. Даём ему остыть.


5. Займёмся творожным слоем чизкейка. Для этого смешиваем «Белакт» с яйцом и сахаром, ароматизируем ванилином.

6. Находящийся в форме сухарный корж выкладываем фруктами и заливаем творожной массой. Снова ставим в духовой шкаф, включаем режим «конвекция» и температуру 175 градусов. Выпекаем те же 30 минут. 

 

Готовое блюдо представляет собой неожиданное сочетание рассыпчатого нижнего коржа, хрустящего и вкусного, с нежным творожным верхом и ароматом свежих фруктов. Особенно хорош он с персиками.


 

Если вы устали готовить, лучше отправиться в кафе Екатеринбурга. Конечно, если вы житель или гость этого города. А посещение его имеет большой смысл. Екатеринбург просто кишит всевозможными музеями и красивейшей архитектурой. И чего только стоит пресловутая Плотинка! Она сооружена из уральской лиственницы, которая не гниет в воде и с годами становится только крепче! Отправляйте в этот славный город и изведайте все его красоты!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
04.01.17 Блины, оладьи, сырники / Булки, пироги / Завтраки / Десерты
Ингредиенты - ½ кг творога - ½ ст молока - 3 ст л сахара - 2 ст л изюма - 2 яйца - 50 г масла сливочного - 2 ст л манки - 7 ст л сметаны - 2 яблока -
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
22.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, 2150 г - масло сливочное, 180 г - соль, 1 щепотка - сахар, сколько хотите  - сметана 15% жирности, 150 г - сгущёнка варёная, 1 банка
Диетический чизкейк с нежной грушево-молочной поверхностью. Простой рецепт
Диетический чизкейк с нежной грушево-молочной поверхностью. Простой рецепт
Диетический чизкейк с нежной грушево-молочной поверхностью. Простой рецепт
22.10.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Что нам понадобится: Для коржа:  1 яйцо + 2 белка  150 мл молока 1,5 % По вкусу сахар или его заменитель 100 гр овсяных отрубей 10 гр разрыхлителя   Для
Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото
05.05.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
Ингредиенты Тесто - мука, 250 г - 1 яйцо куриное - масло растительное, дезодорированное, 3 ст л - соль, 1 щепотка,  - уксус, 2 капли буквально - вода, 100 г - масло
Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - мука, 4 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сахар, ½ ст - сахар ванильный, 2 ч л - масло сливочное, 200 г - масло для смазки, сливочное - шоколад для
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
11.12.13 Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты: Для бисквитного теста на сметане: 1. Два яйца; 2. Двести пятьдесят миллилитров сахара; 3. Двести пятьдесят миллилитров сметаны; 4. Полчайной ложки соды; 5.
Войти через: