Чизкейк. Быстрый пошаговый рецепт с фото
23.04.2015 47 0 ElishevaAdmin

Чизкейк. Быстрый пошаговый рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники / Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
В закладки

Домашним кулинарам предлагается «антикризисный» рецепт десерта. Это – удешевлённый аналог американского чизкейка, полностью адаптированный к белорусским реалиям сегодняшнего дня. То есть, к тем продуктам, которые имеются в магазинах и которые может позволить себе купить обычная семья.

Следует обратить внимание на то, что в рецепте используется белорусский продукт «Беллакт», абсолютно натуральный и недорогой, очень удобный для домашней хозяйки. Если у Вас его нет в продаже, то можно заменить его смесью протёртого творога и сметаны, в которую добавлены 1-2 столовые ложки манки.

 

Ингредиенты

Тесто:  

- сухари ванильные, 150 г

- мука, 50 г

- сахар, от 50 до 100 г

- сливочное масло, мягкое, 80 г

- корица, 1 щепотка

- вода, 1-2 ст л

Начинка:

- 1 яйцо куриное

- «Беллакт», творожный продукт для запекания, 1 банка (500 г)

- 2 фрукта (банана, или груш, или персика, или яблока…)

- сахар или пудра сахарная.

 

1. Сухари перетираем на крошки в блендере или мясорубке. Если хотите, можно сухари заменить печеньем, а то и чёрствыми булочками.

2. Перемешиваем сухарную крошку с мукой, корицей и сахаром.

3. Вминаем в сухую смесь мягкое масло сливочное и кипячёную воду (согласно рецепту). Перемешав хорошенько, получаем массу, напоминающую мягкий пластилин.

4. Выкладываем массу в форму, выпекаем при 180 градусах минут 30. Готовый пирог должен стать золотистым. Даём ему остыть.


5. Займёмся творожным слоем чизкейка. Для этого смешиваем «Белакт» с яйцом и сахаром, ароматизируем ванилином.

6. Находящийся в форме сухарный корж выкладываем фруктами и заливаем творожной массой. Снова ставим в духовой шкаф, включаем режим «конвекция» и температуру 175 градусов. Выпекаем те же 30 минут. 

 

Готовое блюдо представляет собой неожиданное сочетание рассыпчатого нижнего коржа, хрустящего и вкусного, с нежным творожным верхом и ароматом свежих фруктов. Особенно хорош он с персиками.


 

Если вы устали готовить, лучше отправиться в кафе Екатеринбурга. Конечно, если вы житель или гость этого города. А посещение его имеет большой смысл. Екатеринбург просто кишит всевозможными музеями и красивейшей архитектурой. И чего только стоит пресловутая Плотинка! Она сооружена из уральской лиственницы, которая не гниет в воде и с годами становится только крепче! Отправляйте в этот славный город и изведайте все его красоты!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
04.01.17 Блины, оладьи, сырники / Булки, пироги / Завтраки / Десерты
Ингредиенты - ½ кг творога - ½ ст молока - 3 ст л сахара - 2 ст л изюма - 2 яйца - 50 г масла сливочного - 2 ст л манки - 7 ст л сметаны - 2 яблока -
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
22.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, 2150 г - масло сливочное, 180 г - соль, 1 щепотка - сахар, сколько хотите  - сметана 15% жирности, 150 г - сгущёнка варёная, 1 банка
Диетический чизкейк с нежной грушево-молочной поверхностью. Простой рецепт
Диетический чизкейк с нежной грушево-молочной поверхностью. Простой рецепт
Диетический чизкейк с нежной грушево-молочной поверхностью. Простой рецепт
22.10.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Что нам понадобится: Для коржа:  1 яйцо + 2 белка  150 мл молока 1,5 % По вкусу сахар или его заменитель 100 гр овсяных отрубей 10 гр разрыхлителя   Для
Пирожные из немецкой кухни «Black Forest», рецепт с фото
Ингредиенты   Тесто - мука, 60 г - крахмал кукурузный, 20 г - сахар, 80 г - 1 яйцо - ликёр вишнёвый, 30 мл - соль, 1 щепотка - порошок какао   Крем - сахар,
Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото
05.05.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
Ингредиенты Тесто - мука, 250 г - 1 яйцо куриное - масло растительное, дезодорированное, 3 ст л - соль, 1 щепотка,  - уксус, 2 капли буквально - вода, 100 г - масло
Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - мука, 4 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сахар, ½ ст - сахар ванильный, 2 ч л - масло сливочное, 200 г - масло для смазки, сливочное - шоколад для
Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт
Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт
Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт
31.03.14 Торты, пирожные, рулеты
Блюдо, без которого не обходится ни одно день рождения – это, конечно же, торт. Такой десерт будет уместен на любом праздничном столе. Можете приготовить
Творожная запеканка из детства. Рецепт
Творожная запеканка из детства. Рецепт
Творожная запеканка из детства. Рецепт
23.03.14 Торты, пирожные, рулеты / Завтраки / На скорую руку / Десерты
Ингредиенты: 1. Творог – 0.5 кг 2. Сметана – 4 ст.л. 3. Манка – 0.5 ст. 4. Сахар – 2 ст.л. 5. Яйцо – 1 шт. 6. Сливочное масло
Блины на минеральной воде. Рецепт с фото
Блины на минеральной воде. Рецепт с фото
Блины на минеральной воде. Рецепт с фото
03.02.14 Блины, оладьи, сырники / На скорую руку
Ингредиенты: Минеральная вода «Боржоми» – пол-литра Сахар – три ч. л. Растительное масло – две ст. л. Мука – до консистенции сметаны
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
11.12.13 Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты: Для бисквитного теста на сметане: 1. Два яйца; 2. Двести пятьдесят миллилитров сахара; 3. Двести пятьдесят миллилитров сметаны; 4. Полчайной ложки соды; 5.
Чизкейк с карамельными яблоками. Рецепт
Чизкейк с карамельными яблоками. Рецепт
Чизкейк с карамельными яблоками. Рецепт
29.11.13 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Чизкейк – звучит модно и красиво, но по сути это пирог или торт, главный компонент которого – мягкий сыр или творог. Печёный чизкейк считается американским
Пирожки за пять минут. Простой рецепт с фото
Пирожки за пять минут. Простой рецепт с фото
Пирожки за пять минут. Простой рецепт с фото
17.10.13 Несладкая выпечка / Булки, пироги / На скорую руку
Необходимые продукты: 1. Мука ("сколько возьмёт"); 2. Две столовые ложки сахара; 3. Пол столовой ложки соли; 4. Две столовые ложки подсолнечного масла; 5. Пол-литра
Войти через: