Главная > Соусы > Вкусный соус с красной икрой для пасты. Рецепт с фото
Вкусный соус с красной икрой для пасты. Рецепт с фото22-02-2015, 15:10. Разместил: ElishevaAdmin |
Такой содержательный соус придаст макаронам непередаваемый пикантный вкус. Если Вы предпочитаете более мягкие оттенки, то стоит заменить лук-порей молодым зелёным лучком.
Ингредиенты - лук-порей, около 600 г или 3 стебля - икра красная, 30 г - куриный бульон, 150 мл - крем соевый, 150 мл - чеснок, 1 мелкий зубочек - оливковое масло, 1 ст л - сливочное масло, 10 г или 2 ч л - водка анисовая, 2 ст л (можно заменить 1 щепоткой аниса молотого) - перец грубого помола, чёрный - соль Этот соус рассчитан на 4 порции и 350 г «ракушек» - макаронных изделий, готовится около 20 минут. {pasha}
Как приготовить вкусный соус для пасты с красной икрой: 1. Лук вымыть, разрезать перья вдоль и по диагонали на небольшие кусочки. 2. В сотейнике расплавить масло сливочное, долить оливковое и потушить лук пару минут. Заправить солью. 3. Измельчить чеснок, смешать с анисовой водкой или анисом. 4. Бульон и крем смешать, залить лук и оставить его медленно тушиться на 10 минут. Помешивать. 5. В сотейник добавить чеснок с водкой, красную икру, присолить и поперчить. Хорошенько перемешать.
Соус готов, можно поливать макароны. Вернуться назад |