Главная > Соусы > Вкусный соус с красной икрой для пасты. Рецепт с фото

Вкусный соус с красной икрой для пасты. Рецепт с фото


22-02-2015, 15:10. Разместил: ElishevaAdmin

Такой содержательный соус придаст макаронам непередаваемый пикантный вкус. Если Вы предпочитаете более мягкие оттенки, то стоит заменить лук-порей молодым зелёным лучком.

 

Ингредиенты

- лук-порей, около 600 г или 3 стебля

- икра красная, 30 г

- куриный бульон, 150 мл

- крем соевый, 150 мл

- чеснок, 1 мелкий зубочек

- оливковое масло, 1 ст л

- сливочное масло, 10 г или 2 ч л

- водка анисовая, 2 ст л (можно заменить 1 щепоткой аниса молотого)

- перец грубого помола, чёрный

- соль

Этот соус рассчитан на 4 порции и 350 г «ракушек» - макаронных изделий, готовится около 20 минут.

{pasha}

Как приготовить вкусный соус для пасты с красной икрой:

1. Лук вымыть, разрезать перья вдоль и по диагонали на небольшие кусочки.

2. В сотейнике расплавить масло сливочное, долить оливковое и потушить лук пару минут. Заправить солью.

3. Измельчить чеснок, смешать с анисовой водкой или анисом.

4. Бульон и крем смешать, залить лук и оставить его медленно тушиться на 10 минут. Помешивать.

5. В сотейник добавить чеснок с водкой, красную икру, присолить и поперчить. Хорошенько перемешать. 

 

Соус готов, можно поливать макароны.


Вернуться назад