Главная > Соусы, Соленья, маринады, салаты, соте > Вкуснейшая аджика с яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшая аджика с яблоками. Пошаговый рецепт с фото


28-03-2014, 15:55. Разместил: ElishevaAdmin


Аджика – это универсальный соус, который идеально подходит к различным блюдам, будь то каши, блюда из картофеля, или спагетти. Аджика довольно быстро завоевала популярность на столах хозяек и стала неотъемлемой частью зимней закатки. Главным преимуществом этого соуса, приготовленного самостоятельно, является возможность регулировки разной степени остроты и сладости. Умело экспериментируя, Вы сможете открыть для себя идеальный рецепт аджики из яблок. И кстати, рецепт наш очень доступный - пошаговый с фото. Сегодня узнаем как приготовить на зиму аджику с яблоками. Для приготовления яблочной аджики нам понадобятся такие ингредиенты: яблоки (1 кг), морковь (1 кг), сладкий перец (1 кг), томаты (2,5 кг), растительное масло (1 стакан.), 9% столовый уксус (1 стакан.), чеснок (200 г), сахар (1 стакан.) и соль (60 г).

Первый этап

Для начала необходимо помыть овощи и выложить их на стол. Если у вас есть кухонный комбайн, он отлично пригодится в работе.

Второй этап

Возьмите томаты, нарежьте их крупными кусочками, удалив при этом хвостики. Поместите свежие томаты в блендер и доведите до консистенции жидкого пюре.

Третий этап

Очистите свежие яблоки от сердцевины и нарежьте крупными кусочками. Перелейте томатное пюре в миску, поместите дольки яблок в блендер и сделайте фруктовое пюре. Полученную смесь добавьте к томатам.


{pasha}

Четвертый этап

Возьмите сладкий перец, очистите его сердцевину и вырежьте хвостики. Разрежьте перец на несколько долек, поместите в блендер и измельчите до консистенции овощного фарша. Полученную смесь добавьте к остальным ингредиентам в миску.

Пятый этап

Очистите свежую морковь от кожуры, измельчите ее на терке среднего размера, чтобы получилась не слишком густая овощная масса. Затем добавьте морковь в миску со смесью.

Шестой этап

Поместите овощную массу в подходящую по размеру кастрюлю и поставьте на средний огонь до закипания, затем убавьте его и варите яблочную аджику около 1 часа, постоянно помешивая и добавляя необходимые специи по вкусу: нашинкованный чеснок, растительное масло, соль, уксус и сахар.


Седьмой этап
Подготовьте чистые стерильные баночки и поместите в них яблочную аджику. Закройте их крышками, не стерилизуя.
Восьмой этап

{pasha}

Поместите банки с яблочной аджикой в прохладное место и наслаждайтесь приготовленным соусом как можно чаще. Яблочная аджика, приготовленная из вкусных и свежих продуктов, внесет разнообразие  на Вашем столе. Из необходимых ингредиентов получилось порядка 5 кг густой аджики. Для того, чтобы приготовить яблочную аджику, которая идеально придется по вкусу всем домашним, советуем аккуратно регулировать ее кислоту (в зависимости от сорта яблок и количества уксуса), а также готовить это блюдо почаще.


Вернуться назад