Главная > Паста > Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)

Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)


26-04-2017, 13:04. Разместил: ElishevaAdmin

Готовы дальше изведывать итальнские виды паст? Сегодня у нас пошаговый рецепт приготовления спагетти аматричана (Spaghetti all`Amatriciana. Это вкусная паста с помидорами, беконом и типичным для таких блюд сыром пармезаном.

Ингредиенты

- 350 г спагетти

- 1 луковица

- 115 г бекона

- ¼ ст пармезана тёртого

- 800 г помидоров пелатти

- ½ ч л перца чили в хлопьях

- 2 дольки чеснока

- 2 ст л extra virgin, масла оливкового

- соль

½ ч л перца горошками чёрного свежесмолотого

 

Как приготовить оригинальные спагетти с беконом и пармезаном

1. Берём глубокую сковороду и ставим на средний огонь. Разогреваем в ней масло оливковое. Нарезаем бекон поперёк тонкими полосочками, обжариваем до красивого золотистого цвета. Посыпаем перцем, и хлопьями чили, и мототым чёрным. Хорошенько перемешиваем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем нужна вода, в которой варилась паста

{pasha}

2. Лук и чеснок нарезаем помельче, добавляем к бекону и, помешивая, жарим, пока не увидим, что кусочки лука стали прозрачными и мягкими.

 

3. Пора выкладывать в сковородку помидоры. Выложив, разминаем их мягкой лопаткой, перемешиваем и тушим, сделав огонь минимальным. Соус со временем начнёт густеть, после этого его надо готовить ещё 15-20 минут.

 

4. Параллельно кипятим воду, бросаем в неё сначала соль, а потом и спагетти. Ориентируемся на инструкцию, данную на упаковке, но снимаем макароны с огня на 2 минуты раньше. Воду сливаем, но оставляем 1 стакан. Спагетти откидываем на дуршлаг, пусть стекает вода.

 

5. Варёные макароны закладываем в соус, тщательно перемешиваем, доливаем ½ стакана оставленной воды от варки спагетти. Довариваем в сковородке недобранные по инструкции 2 минуты. Воду, ½ стакана, держим на тот случай, что блюдо покажется суховатым. Если всё нормально, доливать не надо.

 

6. Раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем пармезаном. Если его нет, подойдёт любой твёрдый сыр.

 

Спагетти аль Аматричана готовит русскоязычная женщина из Италии

{pasha}


Вернуться назад