Главная > Паста > Паста фетучини с курицей и сливочным соусом
Паста фетучини с курицей и сливочным соусом30-09-2016, 22:36. Разместил: ElishevaAdmin |
Это одна из наиболее популярных в Италии паст, а рекомендованный рецепт позволяет приготовить очень быстро, буквально за 15-30 минут, очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт немного упрощён, но это и хорошо: - во-первых, его может приготовить самый неопытный кулинар, и заведомо получит съедобный результат; - во-вторых, практически нет специй, можно есть при диете; - в-третьих, для опытного мастера остаётся масса возможностей усовершенствования. {pasha}
Ингредиенты - 250 г пасты феттучини - 250 мл сливок 25% жирности - 200 г куриной грудки - перец чёрный молотый - соль морская
Как вкусно приготовить итальянскую пасту фетучини с курицей и сливочным соусом, рецепт пошагово:1. Курятину сначала готовим, варим или запекаем, затем нарезаем кусочками.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, а рядом с ней – сковородку. Наливаем в сковородку сливки, солим, перчим и погружаем в сливки кусочки курятины. Томим курятину в сливках, пока не появятся редкие пузырьки.
3. Когда вода в кастрюле закипает, бросаем неё соль, а потом и феттучини, варим, сколько положено (обычно 6 минут). Откидываем пасту на дуршлаг. Когда вода стечёт, сбрасываем отцеженные макароны в миску и слегка смазываем маслом оливковым – не сливочным. Они тогда не слипнутся и будут отлично выглядеть на тарелке.
4. Раскладываем по порциям феттучини, поливаем сливками с курятиной, распределяя кусочки покрасивее. {pasha}
Вариации, которые напрашиваются: - сливки можно брать 10%, чтобы не было слишком жирно; - вместо курятины берут креветки, есть и любители сёмги; - комментаторы настаивают на добавлении пармезана или любого твёрдого сыра; - любители остренького ратуют за чеснок. Вернуться назад |