Главная > Паста > Паста фетучини с курицей и сливочным соусом

Паста фетучини с курицей и сливочным соусом


30-09-2016, 22:36. Разместил: ElishevaAdmin

Это одна из наиболее популярных в Италии паст, а рекомендованный рецепт позволяет приготовить очень быстро, буквально за 15-30 минут, очень вкусное и сытное блюдо. 

Рецепт немного упрощён, но это и хорошо: 

- во-первых, его может приготовить самый неопытный кулинар, и заведомо получит съедобный результат;

- во-вторых, практически нет специй, можно есть при диете;

- в-третьих, для опытного мастера остаётся масса возможностей усовершенствования.

{pasha}

Ингредиенты

- 250 г пасты феттучини

- 250 мл сливок 25% жирности

- 200 г куриной грудки

- перец чёрный молотый

- соль морская

 

Как вкусно приготовить итальянскую пасту фетучини с курицей и сливочным соусом, рецепт пошагово:

1. Курятину сначала готовим, варим или запекаем, затем нарезаем кусочками. 

 

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, а рядом с ней – сковородку. Наливаем в сковородку сливки, солим, перчим и погружаем в сливки кусочки курятины. Томим курятину в сливках, пока не появятся редкие пузырьки.

 

3. Когда вода в кастрюле закипает, бросаем неё соль, а потом и феттучини, варим, сколько положено (обычно 6 минут). Откидываем пасту на дуршлаг. Когда вода стечёт, сбрасываем отцеженные макароны в миску и слегка смазываем маслом оливковым – не сливочным. Они тогда не слипнутся и будут отлично выглядеть на тарелке.

 

4. Раскладываем по порциям феттучини, поливаем сливками с курятиной, распределяя кусочки покрасивее.

{pasha}

Вариации, которые напрашиваются:

- сливки можно брать 10%, чтобы не было слишком жирно;

- вместо курятины берут креветки, есть и любители сёмги;

- комментаторы настаивают на добавлении пармезана или любого твёрдого сыра;

- любители остренького ратуют за чеснок.


Вернуться назад