Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Жареная ставрида

Жареная ставрида


29-12-2016, 18:39. Разместил: ElishevaAdmin

Ставрида – рыба подвижная и энергичная, поэтому жирной она не бывает. Это служит причиной того, что диетологи широко рекомендуют включать эту рыбу в ежедневное меню, считают её всяко полезной.

Если Вы любите жареную рыбу и не нуждаетесь в особой диете, то и ставрида Вам будет вкусной в жареном виде, хоть она и некрупная. Именно поэтому она жарится быстро, а съедается с удовольствием.

{pasha}

Ингредиенты

- 300 г рыбки ставриды

- 100 г муки

- 200 мл масла растительного – для жарения

- соль

 

1. Рыбку моем, счищаем чешую и извлекаем внутренности.

 

2. В мисочке перемешиваем муку с солью, вываливаем в этой смеси каждую рыбку. Чтобы осыпать лишнюю муку, перед тем, как отправить на сковородку, берём в каждую руку по рыбке и постукиваем их одну о другу. Лишняя мука благополучно осыплется.

{pasha}

3. Жарить ставриду будем в глубокой сковородке, чтобы рыбки почти кипели в масле. По крайней мере, требуется погрузить их в кипящее масло до половины по всей толщине туловища.

Когда масло закипит, выкладываем на сковородку рыбёшки и обжариваем их с обеих сторон. Если соли маловато, досолить можно перед самой подачей к столу.


Вернуться назад