Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, Паста > Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри


6-09-2016, 13:04. Разместил: ElishevaAdmin

Ингредиенты

 

- 100 г спагетти

- 1 ст л масла оливкового

- морепродукты в виде коктейля, 150 г

- 1 долька чеснока

- 8 помидорчиков черри

- соль

- чёрный и разноцветный перец свежесмолотый

- вино сухое красное

- базилик, лучше сухой

{pasha}

Рецепт пошагово как приготовить вкусно спагетти с морепродуктами и помидорами черри:

Примечание: вино, собственно говоря, необязательно, это на любителя. Но нельзя не признать, что оно придаёт особую пикантность блюду. Не забудьте выловить чеснок и убрать его после жарки. А помидоры надо брать именно черри, они лучше других подходят к этому блюду – и по сладости ягоды, и по формату.

 

1. Первое, что нужно сделать, это поставить воду на огонь в кастрюле, чтобы варить спагетти.

 

2. Разрезаем напополам каждый помидорчик, а также дольку чеснока. Греем сковородку, бросаем в горячее масло чеснок и немного ждём, пока масло впитает чесночный запах и вкус. Выкладываем в сковородку половинки помидоров, томим их на медленном огне. Они обязаны стать нежными и немного провянуть. После этого чеснок извлекаем и выбрасываем – он свою роль сыграл.

 

3. Вода закипела, бросаем спагетти в кипяток и доводим до состояния аль-денте.

 

4. Опять обращаемся к сковородке с помидорами. Рыбное масло из пресервов выцеживаем, оно не должно попасть в наше блюдо. Добавляем чистые морепродукты к томатам, ставим сковородку на сильный огонь и слегка подсушиваем содержимое. Крышкой, естественно, не накрываем, следим, чтобы не пересушить массу. Если там есть осьминоги, на них должна образоваться тонкая золотистая корочка.

{pasha}

5. Берём половник, предназначенный для этой цели, и вылавливаем пасту из кастрюли, в которой она варилась. Загружаем её в сковородку, доливаем вина и заставляем всё вместе прокипеть. Выключаем огонь и посыпаем блюдо сушёным базиликом. 

Можно ещё сбрызнуть лимонным соком, некоторые любят. Сок только нужно для этой цели выдавить из лимона тут же, чтобы он был максимально свежим.


Вернуться назад