Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Стейк из лосося

Стейк из лосося


28-03-2016, 15:27. Разместил: ElishevaAdmin

Как известно, «лосось» - это собирательное название семейства лососёвых. К этому семейству относятся горбуша, форель, сёмга, кета, хариус, сиг, омуль и прочие. Значит, любую из видов лососёвых можно готовить по предлагаемым рецептам.

Сегодня лосось особенно популярен в свете новых диетологических идей, благодаря высокому содержанию в мясе этих рыб жирных кислот Омега-3. Также мясо лосося богато витаминами и минералами, поэтому есть лосося не только вкусно, но и очень полезно.

Сейчас популярны стейки, в том числе и из лосося, хотя на самом деле из этой рыбы можно приготовить большое количество самых разных блюд.

Тем не менее, сосредоточимся именно на стейках.

 

Стейк из лосося с кунжутом в духовке, рецепт пошагово

Ингредиенты

- стейк из рыбы семейства лососёвых

- соль

- сок лимона

- кунжут белый, 1-2 ч л

- травы

 

1. Натираем обе стороны стейка травами, смешанными с солью, затем поливаем обильно свежевыжатым соком лимона. Для маринования оставляем в миске на 10 минут, за это время 1 раз переворачиваем стейк.

 

2. Смазываем противень, выкладываем стейк, поверхность стейка посыпаем густо кунжутом.

 

3. Поставив противень в духовку, нагретую до 180-200°С, выдерживаем рыбу около 20 минут и следим, чтобы стейк не подгорел.

 

4. Гарнир придумываем любой, чтобы он подходил к горячему стейку. Полезно при запекании посыпать стейк тёртым сыром.

{pasha}

Стейк из лосося в 3-х вариантах, видео

Один из вариантов - запекаем стейк в духовке, подобно тому, как описано выше. Рыбу готовим к этому, промариновав её в масле и лимонном соке ½ часа, посыпав затем специями и завернув в фольгу. 

Так, в фольге, на противне, выдерживаем стейк 12-15 минут при 180°С. Вынув, разворачиваем фольгу и видим светлый мягкий стейк, полностью готовый.

Оставшиеся варианты оба представляют собой жарение стейка на открытом огне. Только при первом варианте жарим его на обычной сковороде, а при втором – на сковороде гриль. 

Оба раза жарим стейк с обеих сторон, на оливковом масле, выделяя время по 2-3 минуты на каждую строну. Можно жарить сразу, а посолить уже готовый стейк, так делалось во втором варианте. 

А можно предварительно промариновать стейк, а затем пожарить, как в первом.

 

В любом случае подаём стейк с гарниром из зелёного горошка и жареных грибов, прибавив порядочное количество зелени. Уже на тарелке стейки сбрызгиваем лимонным соком и чуть-чуть подсаливаем.

Для гарнира не возбраняется взять и мороженые продукты, разморозив их в кипятке. Зелёные горошек после 2 минут пребывания в кипятке заливается ледяной водой. После этого он полностью готов к употреблению.

А грибы, вынув из кипятка, сначала подсушиваем на сковородке, а затем жарим.

{pasha}

Видео-рецепт как приготовить стейк из лосося с соусом


Вернуться назад