Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Котлеты из судака с соусом

Котлеты из судака с соусом


18-02-2016, 00:27. Разместил: ElishevaAdmin

Судак – рыба интеллигентная, с белым диетическим мясом. И котлеты из неё получаются белые, нежные, аристократические.

Ингредиенты

- филе судака, 700 г

- хлеб белый, мякоть, 2 куска

- чеснок, 2 дольки

- лук, 2 луковицы

- масло растительное, 5 ст л

- майонез, 150 г

- сливки, 200 мл

- маринованные огурчики, 2 шт

- куриные яйца, 1 + 2 шт

- панировочные сухарики, 4 ст л

- мёд, 1 ч л

- соль

- перец

- укроп

{pasha}

Как приготовить вкусные и сочные рыбные котлеты из судака с соусом, рецепт пошагово:

1. Куски хлеба, а можно взять и белый батон, заливаем сливками. Надо, чтобы мякиш размок. Ставим 2 яйца варить, они должны быть круто сварены.

 

2. Готовим рыбное филе к работе с блендером, размалываем его. Можно и прокрутить в мясорубке.

 

3. Лук чистим и измельчаем, чеснок (1 дольку) раздавливаем в чеснокодавке или меленько режем. 

 

4. Кладём в фарш из судака лук с чесноком, размокший хлеб, мёд и вбиваем 1 яйцо. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.

 

5. Выделываем котлетки, овальные или кругленькие, и жарим на масле, вываляв каждую котлетку в сухариках.

 

6. Обжарив котлетки с обеих сторон, складываем в гусятницу или во что-нибудь подобное, немножко вливаем горячей водички и ставим тушить. Огонь делаем самый маленький, крышку плотно закрываем. Так выдерживаем 10-15 минут.

 

7. Готовим особый соус. Нарезаем помельче огурчики, варёные яйца, рубим укроп и смешиваем с майонезом. Любителям острого можно добавить в соус чесночок (1 дольку), мелко порубленный или пропущенный через пресс.

{pasha}


8. Горячие распаренные котлетки подаём с соусом.


Вернуться назад