Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Котлеты из судака с соусом
Котлеты из судака с соусом18-02-2016, 00:27. Разместил: ElishevaAdmin |
Судак – рыба интеллигентная, с белым диетическим мясом. И котлеты из неё получаются белые, нежные, аристократические. Ингредиенты - филе судака, 700 г - хлеб белый, мякоть, 2 куска - чеснок, 2 дольки - лук, 2 луковицы - масло растительное, 5 ст л - майонез, 150 г - сливки, 200 мл - маринованные огурчики, 2 шт - куриные яйца, 1 + 2 шт - панировочные сухарики, 4 ст л - мёд, 1 ч л - соль - перец - укроп {pasha}
Как приготовить вкусные и сочные рыбные котлеты из судака с соусом, рецепт пошагово:1. Куски хлеба, а можно взять и белый батон, заливаем сливками. Надо, чтобы мякиш размок. Ставим 2 яйца варить, они должны быть круто сварены.
2. Готовим рыбное филе к работе с блендером, размалываем его. Можно и прокрутить в мясорубке.
3. Лук чистим и измельчаем, чеснок (1 дольку) раздавливаем в чеснокодавке или меленько режем.
4. Кладём в фарш из судака лук с чесноком, размокший хлеб, мёд и вбиваем 1 яйцо. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.
5. Выделываем котлетки, овальные или кругленькие, и жарим на масле, вываляв каждую котлетку в сухариках.
6. Обжарив котлетки с обеих сторон, складываем в гусятницу или во что-нибудь подобное, немножко вливаем горячей водички и ставим тушить. Огонь делаем самый маленький, крышку плотно закрываем. Так выдерживаем 10-15 минут.
7. Готовим особый соус. Нарезаем помельче огурчики, варёные яйца, рубим укроп и смешиваем с майонезом. Любителям острого можно добавить в соус чесночок (1 дольку), мелко порубленный или пропущенный через пресс. {pasha}
8. Горячие распаренные котлетки подаём с соусом. Вернуться назад |