Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом31-01-2016, 16:41. Разместил: ElishevaAdmin |
С одной стороны, жаль тратить лососевое мясо, да ещё из консервов, на банальные котлеты. А с другой стороны, котлеты из него получаются совершенно исключительные – надо попробовать. Ингредиенты Котлеты - лосось консервированный, 430 г - крекеры, 8 печенек - яичный порошок, ½ ст - перец - масло оливковое, 1 ч л Соус - хрен, 1 ст л - сок лимона - йогурт натуральный, ½ ст Отделка - лимон, 1 шт - икра красная {pasha}
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из лосося, рецепт пошагово:1. Куски лосося вынимаем из банки, сцедив сок. Разминаем рыбу вилочкой, добавляем яичный порошок и крекеры, разломанные в крошку.
2. Получили своеобразный фарш, даём ему немного постоять, после чего лепим 4 котлетки и посыпаем их перчиком молотым.
3. Жарим на оливковом масле. На каждую сторону выделяем 2-3 минутки.
4. Делаем соус, смешав хрен с йогуртом и слегка разбавив смесь лимонным соком.
5. Подаём котлетки, разложив их, украшенных соусом, по тарелкам. Рядом на тарелочку кладём красную икру и красивые дольки лимона. Вернуться назад |