Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Котлеты из лосося с йогуртовым соусом

Котлеты из лосося с йогуртовым соусом


31-01-2016, 16:41. Разместил: ElishevaAdmin

С одной стороны, жаль тратить лососевое мясо, да ещё из консервов, на банальные котлеты. А с другой стороны, котлеты из него получаются совершенно исключительные – надо попробовать.

Ингредиенты

Котлеты

- лосось консервированный, 430 г

- крекеры, 8 печенек

- яичный порошок, ½ ст

- перец

- масло оливковое, 1 ч л

Соус

- хрен, 1 ст л

- сок лимона

- йогурт натуральный, ½ ст

Отделка

- лимон, 1 шт

- икра красная

{pasha}

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из лосося, рецепт пошагово:

1. Куски лосося вынимаем из банки, сцедив сок. Разминаем рыбу вилочкой, добавляем яичный порошок и крекеры, разломанные в крошку. 

 

2. Получили своеобразный фарш, даём ему немного постоять, после чего лепим 4 котлетки и посыпаем их перчиком молотым.

 

3. Жарим на оливковом масле. На каждую сторону выделяем 2-3 минутки.

 

4. Делаем соус, смешав хрен с йогуртом и слегка разбавив смесь лимонным соком.

 

5. Подаём котлетки, разложив их, украшенных соусом, по тарелкам. Рядом на тарелочку кладём красную икру и красивые дольки лимона.


Вернуться назад