Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Котлеты из краба, рецепт с фото

Котлеты из краба, рецепт с фото


5-01-2016, 13:36. Разместил: ElishevaAdmin

Котлеты из краба – это не просто экзотика, этом круто. И хотя мясо креветок и крабов разбавим крабовыми палочками, всё равно будет очень солидно. 

 

Ингредиенты

- фаланги краба, 200 г

- палочки крабовые, ½ кг

- креветки тигровые, 700 г

- 1 яйцо

- сливки 33%, 200 мл

- спаржа, 1 кг

- паста кимчи, 15 г

- майонез, 150 мл

- масло растительное, 200 мл

- паприка, ½ ч л

- соль

- крахмал

- перец молотый чёрный

{pasha}

Как приготовить вкусные и сочные крабовые котлеты:

1. Мясо краба, креветок и крабовые палочки перемалываются в мясорубке дважды. Затем в фарш добавляем яйцо, соль, сливки и перец. Фарш хорошенько вымешивается, отбивается о стол. 

 

2. Формуем котлетки из крабового фарша, для обваливания берём крахмал. Жарим на масле, оливковом или подсолнечном.

 

3. Готовим спаржу на гарнир. Убрав жёсткие стебли, перевязываем спаржу в пучок. Посолив воду, доводим её до кипения. В кипяток опускаем пучок спаржи и держим там 8 минут.

 

4. Смешиваем майонез с кимчи и паприкой – это соус для котлет, подаваемых с отварной спаржей.


Вернуться назад