Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Рыбные котлеты-оладьи. Рецепт

Рыбные котлеты-оладьи. Рецепт


15-04-2014, 18:48. Разместил: admin

 

Фарш для котлет, как известно, можно готовить не только из мяса, но и рыбы. Так получается даже намного полезнее и вкуснее. Наиболее подходящие варианты – это щука, треска, зубатка, лосось, минтай и другие. Главное, чтобы рыба была мясистая и не слишком костлявая. А для нашего пошагового рецепта необходимо использовать совсем не костлявую рыбу, например, хек, дорадо или сибас. Рыба, кстати, довольно быстропортящийся продукт, не переносящий долгого хранения на свежем воздухе, так что как только филе разморозится, сразу же приступайте к приготовлению рыбных котлет. Это блюдо даже можно назвать рыбными оладьями. В качестве гарнира можете подать запеченный в духовке картофель, салат или свежие овощи.

Ингредиенты:

1. Филе дорадо, хека или сибаса – 300 г

2. Куриные яйца – 2 шт.

3. Репчатый лук – 1 шт.

4. Майонез – 2 ст.л.

5. Пшеничная мука – 2 ст.л.

6. Соль, черный молотый перец, специи для рыбы – по вкусу

1. Филе рыбы помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в емкость и добавьте к ней слегка взбитые яйца, измельченный лук, майонез, соль, черный молотый перец и любые специи на ваш вкус. Поставьте мариноваться в холодильник на всю ночь.

{pasha}

2. Достаньте фарш и добавьте к нему просеянную муку. Хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь сковороду с малом и с помощью столовой ложки выкладывайте на разогретую поверхность котлетки. Как только с одной стороны образуется корочка, можете сразу переворачивать на другую. В общей сложности вы потратите около четырех минут на каждую сторону. Рыбные котлеты приготовленные по такой технологии получаются нежными, пышными, с золотистой, хрустящей корочкой. Приятного аппетита.


Вернуться назад